Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 987 раз

Компания Servier в Украине организовала Фарма Хакатон

Новости Украины - 987
second date987
В Servier отметили, что компания стремится поддерживать развитие инноваций среди студентов и надеется, что опыт, полученный во время хакатона, станет для них толчком в реализации их потенциала. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании
Servier (Servier)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.

6 декабря в Национальном фармацевтическом университете впервые состоялся Фарма Хакатон, который организовала французская фармацевтическая компания Servier. Участниками мероприятия стали более 100 студентов НФаУ.

«Формат мероприятия – хакатон – является практическим инструментом, когда за короткий период времени его участникам удается найти решения для конкретных задач. Во время Фарма Хакатон в Харькове представители Servier  в Украине познакомили студентов с методом дизайн-мышления, который используется многими компаниями для создания инноваций в бизнесе и является важной составляющей обучения в ведущих университетах мира. После этого участники занимались разработкой инновационных идей и решений, которые будут иметь положительное влияние на развитие университета и жизни студентов», – сообщили в пресс-службе Servier.

По словам ректора НФаУ Аллы Котвицкой, лучшие идеи студентов будут реализованы в университете в ближайшее время.

«Подготовка конкурентоспособного специалиста зависит не только от организации учебного процесса в университете. При пассивном отношении к образованию потенциальных специалистов бизнес в принципе не может получить сотрудника, который отвечал бы его требованиям. Именно поэтому Национальный фармацевтический университет пропагандирует объединение усилий с работодателями для интеллектуализации трудового потенциала государства. Партнерство образования и рынка труда – наша долгосрочная ориентация, обусловленная ​​потребностями общества. Хакатон – уникальный, но не единственный пример сотрудничества профильного университета и компании Servier», – отметила Алла Котвицкая.

«В приоритете компании Servier всегда были и есть инновации и научный подход. Важно, чтобы такой подход стал образом мышления для студентов, поскольку они являются будущим фармации в Украине. Мы стремимся поддерживать развитие инноваций среди студентов и искренне надеемся, что опыт, полученный во время хакатона, станет для них толчком в реализации их потенциала и в разработке решений, направленных на развитие инноваций в области здравоохранения», – заявил генеральный директор Servier в Украине Мишель Эшенбреннер.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба Servier в Украине
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 987 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему