Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 613 раз

"Фармак" открыл новый участок таблеточного производства, инвестировав €20 млн

Новости Украины - 613
second date613
Проект позволит компании увеличить мощности по производству твердых лекарственных форм в два раза – до 3 млрд таблеток в год. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С июля 2017 г. – Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак". Также является владелицей группы компаний "Фармак".

С 1995 г. – генеральный директор АО "Фармак".

1991-1995 гг. – финансовый директор АО "Фармак".

1990-1991 гг. – заместитель директора по экономике и финансам компании.

На предприятии "Фармак" работает с 1980 года – начинала трудовую деятельность с должности главного бухгалтера.

Окончила Киевский индустриальный техникум и Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук.

Брат: одиозный политик начала 2000-х годов Павел Жебривский, нардеп трех созывов от "Нашей Украины"/НУНС. Создатель партии "Украинская Платформа СОБОР", в которую также входит экс-заместитель Министра здравоохранения Наталья Лисневская.

Подробнее
Филя Жебровская
Филя Жебровская
Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак"

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Украинская фармацевтическая компания "Фармак" открыла новый участок таблеточного производства. Инвестиции составили €20 млн. Как сообщила на церемонии открытия участка глава наблюдательного совета компании Филя Жебровская, этот проект позволит фармпредприятию увеличить мощности по производству твердых лекарственных форм в два раза – до 3 млрд таблеток в год.

Всего за 2019 год на новый участок ТЛФ-2 запланировано перенести и освоить примерно 30 продуктов, в том числе препаратов, входящих в программу реимбурсации "Доступные лекарства".

Филя Жебровская отметила, что на новом участке применяются новейшие технологии фармацевтического производства и установлено самое современное оборудование.

Проект был реализован в течение двух лет.

Благодаря увеличению мощностей "Фармак" создаст почти 100 новых рабочих мест.

"Наше государство нуждается в инвестициях для роста экономики, способствующих развитию производства и укреплению позиций Украины на международной арене", – заявила Жебровская.

На новом производственном участке компании "Фармак" установлено оборудование от ведущих европейских брендов Glatt, IMA, Marchesini и других, которое обеспечивает весь технологический цикл производства таблеток – от приема и обработки исходного сырья до получения конечных лекарственных форм.

В рамках проекта компанию консультировали европейские эксперты, имеющие богатый практический опыт в организации подобных GMP-производств, начиная от этапа проектирования и оценки концептуальных решений. Его основой стала масштабная научно-исследовательская и аналитическая работа по определению лучшего способа промышленной технологии получения ТЛФ, учитывая современные тенденции и потребности компании.

Открытие производственного участка приближает ПАО "Фармак" к стратегической цели – увеличению экспорта до 40% к 2023 году.

По результатам 2017 года доля таблетированных препаратов составляла треть от выручки компании.

После запуска нового участка по выпуску твердых лекарственных форм производственная мощность фармпроизводителя удвоится и достигнет 3 млрд единиц продукции ТЛФ в год.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 613 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему