Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 109 раз

Мэр Ивано-Франковска жалуется на отсутствие вакцин от кори

Новости Украины - 109
second date109
Руслан Марцинкив винит в ситуации правительство, которое не в состоянии своевременно закупить и поставить вакцины от кори на места. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Ивано-Франковске родители не могут сделать прививку от кори детям из-за отсутствия вакцин. Об этом сообщил городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в Facebook, передает УНН.

"В этом году снова имеем неприятную статистику заболевания корью. Хотя мы сработали на опережение и заказали вакцины преждевременно, однако до сих пор так их и не получили. Обидно, ибо сейчас, фактически, из-за недальновидности правительства, которое не способно закупить препараты в достаточном количестве, имеем проблемы здесь, на местах. Потому что автономно приобрести вакцину для себя город не может", - отметил политик.

По его словам, сейчас родители в городе готовы прививать детей, однако не могут этого сделать, поскольку даже на частном рынке приобрести вакцины "проблематично".

"С одной стороны министерство активно пропагандирует прививки, но когда родители приходят в поликлиники, слышат неутешительные новости. Сейчас ожидаем вакцину от кори для детей и для взрослых. Как только такие поступят в город, о их наличии пациентов должны оповестить поликлиники", - добавил при этом Марцинкив.

Медики в Украине констатируют еженедельный рост заболеваемости корью. За неделю с 13 по 20 ноября количество людей, которые заболели корью, в Украине увеличилось на 10%.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 109 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему