Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 482 раз

Двумерное кодирование лекарств и автоматизированное отслеживание их обращения оздоровит рынок, – эксперты

Новости Украины - 482
second date482
Первый этап внедрения 2D-кодирования может начаться уже в следующем году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Партнер ЮК Jurimex. Специализируется на Практиках: Административное право и лицензирование, Судебные споры и арбитраж, Трудовое право.

Занимается юридической практикой с 2003 г.

Образование: Киевский Национальный Университет имени Тараса Шевченка.

Подробнее
Марина Слободниченко
Марина Слободниченко
Партнер ЮК Jurimex

Внедрение обязательного 2D-кодирования лекарственных средств в Украине хотят начать с препаратов, которые входят в государственную программу реимбурсации «Доступные лекарства». Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения Украины и фармпредприятий в ходе круглого стола.

Заместитель Министра здравоохранения Роман Илык отметил, что это позволит обеспечить надлежащий контроль на всех этапах закупок со стороны государства, усилит контроль за производством и ввозом лекарственных средств, позволит эффективно противодействовать попаданию на рынок фальсифицированных и контрафактных лекарств.

Также это приведет к увеличению уровня обеспеченности населения качественными и эффективными лекарственными средствами, даст реальный анализ потребностей системы здравоохранения и обеспечит здоровую конкуренцию между производителями.

Член рабочей группы по вопросам внедрения системы отслеживания лекарственных средств при Минздраве Марина Слободниченко добавила, что внедрение системы 2D-кодирования соответствует отдельным директивам Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и поэтому является реальным воплощением евроинтеграционного вектора нашего государства.

Внедрение обязательного 2D-кодирования для препаратов, которые входят в программу реимбурсации, по словам Илыка, может быть сделано уже в 2019 году. А в 2020 году такое требование может распространиться на препараты, входящие в Национальный перечень лекарственных средств, которые закупаются за государственные средства. На третьем этапе, который может занять от 2 до 5 лет, обязательное 2D-кодирования охватит и остальные лекарства на рынке.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 482 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему