Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 898 раз

«Артериум» работает над созданием карты антибиотикорезистентности

Новости Украины - 898
second date898
В ходе исследования планируется провести определение микробиологических паспортов различных отделений больниц по всей Украине. Всего будет охвачено 40 центров. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Корпорация «Артериум» инициировала масштабное исследование по антибиотикорезистентности. Исследование продлится больше года.

«В ходе исследования планируется провести определение микробиологических паспортов различных отделений больниц по всей Украине и сформировать карту антибиотикорезистентности. Всего будет охвачено 40 центров», – сообщили в пресс-службе компании.

«Паспорта помогут врачам выбирать при лечении пациентов с госпитальной инфекцией те антибиотики, которые будут эффективными. Прежде всего, это касается тяжелых инфекций. Если врач будет знать микробиологический паспорт отделения, он сможет сразу назначить эффективную и рациональную антибиотикотерапию и спасти жизнь пациента с инфекцией, угрожающей жизни», − пояснил директор направления антибактериальной группы препаратов «Артериум» Максим Вербилов.

В компании отмечают, что проблема антибиотикорезистентности патогенных микроорганизмов приобрела чрезвычайную остроту на мировом уровне. Международные организации постоянно отслеживают эту ситуацию. В мире проводится мониторинг возбудителей в разных отделениях, различных госпиталях, а полученные данные доступны в ежегодном отчете ВОЗ.

«Микробиологические исследования в рамках проекта будут выполняться согласно европейским стандартам (EUCAST) и стандартами США (CLSI) в сотрудничестве с Институтом микробиологических исследований. Результаты исследования будут представлены в виде статистически достоверных выводов», – рассказали в «Артериум».

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба «Артериум»
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 898 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему