Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз

Профильный комитет Рады настаивает на принятии национальной госпрограммы борьбы с онкозаболеваниями

Новости Украины - 299
second date299
Также комитет принял решение об обеспечении финансированием из государственного бюджета в полном объеме расходов на закупку лекарственных средств для онкобольных. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Комитет Верховной Рады по здравоохранению настаивает на принятии Общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями на 2019-2024 годы, а также региональных программ борьбы с онкологическими заболеваниями.

Такое решение члены комитета приняли в ходе выездного заседания, состоявшегося на минувшей неделе в Харькове.

Кроме того, по итогам заседания комитет принял решение об обеспечении финансированием из государственного бюджета в полном объеме расходов на закупку лекарственных средств для онкобольных, потребность в котором составляет – 2,97 млдрд грн, а также финансирования на реализацию во всех регионах закона об экстренной медицинской помощи (11 млрд грн).

Депутаты также приняли решение выделить средства из государственного бюджета для строительства онкоцентра в Харькове и поддержать решение облгосадминистрации о создании единого госпитального округа в Харьковской области.

Кроме того, депутаты считают необходимым пересмотреть Национальный перечень основных лекарственных средств и включить в него препараты для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний, и лекарственные средства, необходимые для оказания экстренной медицинской помощи

Депутаты предлагают также перераспределить неиспользованные средства госбюджета на 2018 год, предусмотренные Минздраву, и направить их на покрытие расходов, связанных с отпуском препаратов инсулина больным сахарным диабетом. Кроме того, депутаты считают необходимым при подготовке проекта госбюджета на соответствующий год предусматривать в полном объеме расходы на покрытие расходов, связанных с отпуском препаратов инсулина для больных сахарным диабетом.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему