Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз

Кабмин уволил руководителя Гослекслужбы Гудзь

Важно Новости Украины - 514
second date514
Наталью Гудзь уволили после отстранения в сентябре. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее

30 ноября 2016 года назначена Главой Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

С 2012 года возглавляла управление Гослекслужбы в Киеве.

2010-2011 гг. – заместитель начальника столичного управления Гослекслужбы.

В 2010 году была исполнительным директором и вице-президентом ассоциации фармацевтических компаний "Партнерство и доверие".

2009-2010 гг. – начальник отдела организации и управления системы качества коммунального предприятия "Фармация".

2008-2009 гг. – начальник отдела инспектирования, мониторинга производства и сертификации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения Минздрава Украины.

2007-2008 гг. – начальник отдела информационно-аналитического обеспечения ГП "Украинский медицинский центр сертификации".

2006-2007 гг. – начальник службы взаимодействия с регуляторными органами Департамента разработок и исследований фармацевтической корпорации "Артериум".

2004-2006 гг. – заместитель начальника управления лицензирования, начальник отдела лицензирования производства лекарств, наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, начальник отдела сертификации, аккредитации и аттестации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

2001-2004 гг. – начальник отдела обеспечения качества Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины.

1982-2000 гг. – инженер, аспирант, научный сотрудник Института коллоидной химии и химии воды им. Думанского НАН Украины.

Имеет два высших образования – в областях химии и менеджмента, кандидат химических наук.

Подробнее
Ульяна Супрун Наталья Гудзь
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины
Наталья Гудзь
Глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками

Кабинет Министров Украины уволил руководителя Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталью Гудзь. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пост и.о. Министра здравоохранения Ульяны Супрун в Twitter.

По словам Супрун, Гудзь уволили в связи с тем, что она принимала решения о запрете вакцин против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии и столбняка.

Напомним, украинское Правительство отстранило и инициировало дисциплинарное производство в отношении Гудзь 19 сентября.

Сама уже бывший руководитель Гослекслужбы в интервью РБК-Украина заявляла, что закупленные через международных партнеров вакцины в Украине не проверяют на качество.

"В Украине никто не проверяет качество вакцин, которые заходят по международным закупкам. В соответствии с законодательством, все вакцины, которые закупаются таким путем, поступают в Украину, минуя контроль Гослекслужбы. Все остальные препараты проходят полную цепь государственного контроля", - отметила Гудзь.

Она также добавила, что если вакцины и проходят контроль, то в лаборатории, которая подчинена не Гослекслужбе, а Минздраву.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему