Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 697 раз

Против Минздрава открыто уголовное производство за ввоз лекарств диппочтой

В фокусе, Важно Новости Украины - 697
second date697
В уголовном производстве, в котором фигурирует ГП "Укрвакцина", расследуется ввоз на территорию Украины в качестве дипгруза препарата Kineret (Анакинра) количеством 952 единицы на общую сумму более 942 тыс. грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Киевская полиция расследует уголовное производство по факту ввоза в Украину дипломатическим грузом медицинского препарата Kineret (Анакинра), не зарегистрированного в Украине. Об этом стало известно из постановления Голосеевского райсуда столицы.

В уголовном производстве, в котором фигурирует ГП "Укрвакцина" Минздрава Украины, расследуется ввоз на территорию Украины в качестве дипломатического груза для дальнейшего служебного использования лекарственного средства Kineret (Анакинра) 100 mg Inj PFS количеством 952 единицы на общую сумму более 942 тыс. грн (производства шведской фармкомпании).

Расследование было начато в конце сентября текущего года.

Напомним, глава общественной организации "Национальный интерес Украины" Василий Апасов рассказал о том, как дипломатической почтой в Украину ввозятся незарегистрированные медицинские препараты на миллионы гривен. По его данным, речь идет о таких препаратах как Heptavalent Botulism Antitoxin, Kineret, лабораторные и диагностические реагенты.

По словам Апасова, учитывая тот факт, что в Украине уже третий год существует дефицит сыворотки от ботулизма из-за отказа Минздрава Супрун ее закупать, можно предположить, что сыворотка Heptavalent Botulism Antitoxin назначается именно для Министерства здравоохранения. Не исключено, предполагает общественный деятель, что сыворотку могут продавать тем, кто в ней нуждается.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 697 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему