Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз

"Фармак" планирует увеличить экспорт в структуре продаж до 40% за пять лет

Новости Украины - 357
second date357
"Фармак" хочет увеличить долю экспорта за счет выхода на рынок Австралии. В дальнейшем это позволит компании выйти и на другие хорошо регулируемые рынки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

"Фармак" планирует в ближайшие пять лет увеличить экспорт в структуре продаж до 40%, сообщил исполнительный директор ПАО "Фармак" Владимир Костюк, выступая с кейсом о выходе компании на рынок Австралии на "Украинском фармацевтическом форуме" в Киеве на минувшей неделе.

По его словам, в 2015 году состоялись переговоры с представителями международной компании с офисом в Австралии. А в 2017-м "Фармак" отгрузил первую партию в эту страну.

"Нам понадобилось немного времени, чтобы выйти на этот рынок. Ведь наша продукция соответствует высоким требованиям, которые нужны для поставки продукции в этот регион… Наличие сертификата регуляторного органа Австралии облегчает выход на другие рынки. Наша цель – увеличить экспорт в структуре продаж до 40% в ближайшие пять лет", – отметил В.Костюк, добавив, что ближайшие горизонты компании – страны ЕС (Германия, Великобритания), США, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщает пресс-служба компании, доля продаж в регионы Австралии и Океании в украинском экспорте фармпродукции составляет лишь 0,3%. Это связано с тем, что австралийский рынок считается хорошо регулируемым – на уровне с США, ЕС, поэтому немногие украинские компании могут поставлять свою продукцию в Австралию.

ПАО "Фармак" входит в тройку лидеров фармацевтической отрасли Украины экспортирует продукцию в 20 стран мира. В портфеле компании - 220 продуктовых досье. Ежегодно она выводит на рынок до 20 новых препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему