Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 258 раз

Минздрав вынес на обсуждение шестую часть перечня лекарств для закупки за средства госбюджета

Новости Украины - 258
second date258
В частности, речь идет о медикаментах для лечения бесплодия у женщин методами вспомогательных репродуктивных технологий, препаратах для больных вирусными гепатитами B и C, пациентов в до- и послеоперационный период при трансплантации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Украины сегодня, 12 ноября, вынесло на общественное обсуждение шестую часть Национального перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые подлежат закупке за средства государственного бюджета 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, речь идет о медикаментах для лечения бесплодия у женщин методами вспомогательных репродуктивных технологий, препаратах для больных вирусными гепатитами B и C, пациентов в до- и послеоперационный период при трансплантации. Также проект номенклатуры содержит перечень лекарств для лечения дыхательных расстройств у новорожденных, а также детей с первичными (врожденными) иммунодефицитами.

Напомним, в конце сентября Кабинет министров Украины уточнил перечень лекарств для закупки за счет бюджетных средств. В частности, позицию "Рифампицин" дополнили новыми формами выпуска "флаконы, шприцы"; позицию "Морфина сульфат суспензия для перорального применения" дополнили формой выпуска "раствор оральный, флаконы 2 мг/мл". Кроме того, уточнен раздел кардиоизделий.

Также в связи с экономией в рамках программы по закупке медикаментов для детского диализа уточнили ориентировочные объемы потребностей с учетом финансирования. За счет высвобождения средств после исключения препарата "Дазатиниб" перечень лекарственных средств расширен препаратом "Бозутиниб" в дозировке 500 мг и 100 мг. Согласно постановлению, из перечня также исключили некоторые позиции.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 258 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему