Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 673 раз

Провизоры и фармацевты заявили о своей поддержке "аптечного" закона

В фокусе, Важно Новости Украины - 673
second date673
Физические лица – предприниматели, провизоры и фармацевты заявили о полной поддержке закона №8591. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Создала и возглавила Общественную организацию "Николаевская фармацевтическая ассоциация "ФармРада", которая в 2014 г. приобрела статус всеукраинского объединения.

С 2012 г. была членом Общественного Совета при Гослекслужбе Украины.

С 2004 г. входила в состав Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины.

С 2002 г. занималась малым аптечным бизнесом в г. Николаев. В Николаеве вошла в состав Николаевской фармацевтической ассоциации, которую впоследствии возглавила.

В 1996 г. вместе с мужем создала частное предприятие "Авиценна", на базе которого открыла первую аптеку в г. Вознесенск Николаевской области. С 1999 по 2002 гг. возглавляла ассоциацию предпринимателей г. Вознесенск.

Подробнее
Елена Прудникова
Елена Прудникова
Председатель Общественной организации "ВО "Николаевская фармацевтическая ассоциация "ФармРада"
Общественная организация была создана как ОО «Николаевская фармацевтическая ассоциация «ФармРада» для отстаивания прав ФЛП на рынке лекарственных средств, в противовес огромному давлению аптечных сетей и ассоциаций – лоббистов их интересов.

С 2012 г. в структуру ОО стали входить ФЛП других регионов страны.

В 2014 г. были зарегистрированы региональные ячейки организации, в связи с чем она была реорганизована во Всеукраинское объединение и получила новое название. По решению членов организации в названии сохранены николаевское корни, поскольку именно из Николаева началось движение по защите малого предпринимательства на фармацевтическом рынке.
Подробнее о компании
ФармРада
ФармРада
Обществення организация «Всеукраинское объединение «Николаевская областная фармацевтическая ассоциация «ФармРада».

Предприниматели, аптекари и фармацевты поддерживают принятие законопроекта №8591, целью которого является обеспечение экономической конкуренции на аптечном рынке и защиты прав пациентов. Об этом на своей странице в Facebook написала председатель общественной организации "ФармРада" Елена Прудникова.

"Мы, физические лица – предприниматели, провизоры и фармацевты осуществляем деятельность в сфере розничной торговли лекарственными средствами. Мы заявляем о своей полной поддержке проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О лекарственных средствах" относительно обеспечения экономической конкуренции и защите прав пациентов при осуществлении розничной торговли лекарственными средствами" (№8591 от 12.07.2018)", – написала она.

Эксперт отметила, что малый аптечный бизнес уже много лет испытывает на себе давление со стороны аптечных сетей.

"Постоянная дискриминация малого предпринимательства на фармацевтическом рынке состоит из многих аспектов, одним из которых является создание неравных условий получения доходов от ведения бизнеса. Так, аптечные сети получают прибыль не только от установления розничных надбавок на лекарственные средства, но и от выполнения так называемых маркетинговых услуг, за которые получают от производителей от 5% до 30% от объема закупки товара", – отметила Прудникова.

Она отметила, что указанный факт был установлен Антимонопольным комитетом Украины и зафиксирован в отчете по результатам исследования фармацевтических рынков (за период 2014–первое полугодие 2016 года).

Напомним, в Парламенте зарегистрирован так называемый "аптечный" законопроект, которым депутаты предлагают ограничить деятельность сетевых аптек, чтобы создать условия для развития малого и среднего аптечного бизнеса, чем обеспечить справедливую конкуренцию на рынке и снижение цен на лекарства.

Представители сетевых аптек выступили категорически против большинства норм "аптечного" законопроекта, желая сохранить свое влияние на рынке. Так, в частности, считают авторы документа, которые продолжают отстаивать свои предложения. Среди них: обязательное высшее профильное образование для владельцев аптечных учреждений, количественное ограничение на открытие аптек одним владельцем, а также географические ограничения на размещение аптек.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 673 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему