Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 112 раз

Комитет Рады не поддержал продление сроков упрощенной автономизации коммунальных и государственных клиник до 2020 г.

Новости Украины - 112
second date112
Проект соответствующего законопроекта №9075 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продления сроков автономизации был рассмотрен комитетом на заседании во вторник. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины. Депутат Верховной Рады Украины 7-го и 8-го созыва.

Является членом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Входил в Партию регионов. После смены власти перешел в группу "Экономическое развитие", в состав которой вошел и в Раде 8 созыва (нынешний руководитель группы - Виталий Хомутынник).

В 2006–2012 гг. работал заместителем председателя Днепропетровского областного совета. В 2004–2007 гг. учился в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого по специальности "правоведение", получил квалификацию юриста.

В 1993–1996 гг. работал врачом в Днепропетровской областной детской больнице. В 1987–1993 гг. учился в Днепропетровском медицинском институте по специальности "педиатрия", получил квалификацию врач-педиатр.

Подробнее

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Андрей Шипко Ирина Сысоенко Константин Ярынич
Андрей Шипко
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения не поддержал продление сроков действия упрощенной процедуры реорганизации коммунальных и государственных клиник в некоммерческие предприятия до 2020 года и отправил соответствующий законопроект на доработку авторам.

Проект соответствующего законопроекта №9075 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продления сроков автономизации был рассмотрен комитетом на заседании во вторник.

Как сообщалось, согласно действующему законодательству, до конца 2018 года действует упрощенная процедура реорганизации медучреждений в некоммерческие предприятия. В частности, не нужно проводить оценку передаваемого предприятию имущества, а кредиторы не имеют права преждевременно требовать возврата средств.

Для автономизации клиник соответствующее решение должны были принять местные советы.

Согласно действующему законодательству, войти в реформу и заключить договор с Национальной службой здоровья Украины, единым государственным оператором бюджетных средств в системе здравоохранения, могут только автономизированные медучреждения, получившие статус предприятия.

Законопроект №9075 зарегистрировали депутаты Ирина Сысоенко, Константин Ярынич, Алексей Кириченко и Андрей Шипко.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 112 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему