Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1073 раз

Ряд аптечных сетей намерены с 2019 г. отказаться от маркетинговых договоров с фарпроизводителями

В фокусе, Важно Новости Украины - 1073
second date1073
Декларация принята в ответ на регистрацию в Верховной Раде изменений в закон "О лекарственных средствах" относительно обеспечения экономической конкуренции и защите прав пациентов при осуществлении розничной торговли лекарственными средствами". Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сеть фармамаркетов "Аптека Доброго Дня" начала свою работу на рынке Украины в августе 2006 года. Первые торговые точки были открыты компанией "Фармастор" в Киеве с последующим развитием этой сети на всей территории Украины. Сегодня «Аптека Доброго Дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более 150 аптек. Аптеки имеют открытую зону самообслуживания, благодаря которой покупатели имеют возможность самостоятельно выбрать подходящий товар для здоровья, получив при этом квалифицированную консультацию специалиста. Кроме широкого ассортимента препаратов, в аптеках представлены категории средств гигиены, средства по уходу за больными, средства реабилитации, медицинской техники. В ассортименте сети «Аптека Доброго Дня» также представлен очень широкий выбор косметической продукции, в том числе и лечебной косметики, детского питания и аксессуаров, товаров для будущих и молодых мам.

Подробнее о компании

Аптека Низких Цен — сеть аптек, основанная в 2000 году. Первая аптека была открыта в Запорожье, а сегодня сеть насчитывает более 200 аптек в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье и других городах Украины. Сеть аптек представлена широким выбором форматов, начиная от аптечных пунктов в областных центрах, и продолжая имиджевыми аптеками, расположенными в столице. Ассортимент сети представлен более 16 000 наименований высококачественной продукции, которая соответствует самым высоким стандартам.

Подробнее о компании

В сеть аптек «Подорожник» входит более 100 аптек, расположенных на территории Западной Украины. Компания работает на рынке уже 16 лет.

Ежедневно аптеки сети обслуживают 29 000 клиентов.

В команду сети аптек «Подорожник» входит свыше 500 специалистов.

Подробнее о компании

В настоящее время сеть насчитывает порядка 60 аптек.

Аптеки сети расположены в Харьковской, Киевской, Полтавской, Сумской, Днепропетровской, Житомирской, Черниговской областях.

Подробнее о компании
Основной целью деятельности Всеукраинской общественной организации "Аптечная профессиональная ассоциация Украины" является представительство и защита интересов членов Ассоциации – в социально-трудовой, законодательной, экономической и других сферах. В Ассоциацию входит 38 аптечных сетей и аптек, а также 8 предприятий.
Подробнее о компании
Аптека Доброго Дня (Аптека Доброго Дня) Аптека Низких Цен (Аптека Низких Цен) Подорожник (Сеть аптек «Подорожник») Аптека оптовых цен (Аптека оптовых цен) АПАУ
Аптека Доброго Дня
Сегодня «Аптека Доброго Дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более 150 аптек.
Аптека Низких Цен
Первая аптека была открыта в Запорожье, а сегодня сеть насчитывает более 200 аптек в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье и других городах Украины.
Подорожник
Западноукраинская сеть, в которую входит более 100 аптек.
Аптека оптовых цен
Аптечная сеть «Аптека оптовых цен» создана в 2012 году.
АПАУ
Аптечная профессиональная ассоциация Украины объединяет аптеки, аптечные сети и другие предприятия.

Ряд аптечных сетей заявили о намерении с 1 января 2019 года отказаться от заключения маркетинговых договоров с фармпроизводителями.

Соответствующую декларацию, текстом которой располагает агентство "Интерфакс-Украина", подписали 14 аптечных сетей - "Аптека "Благодия", "Аптека АНЦ", "Аптека "Копейка", "Аптека ШАР", "Аптека "Бажаемо здоровья", "Сеть аптек "Подорожник", "Аптека доброго дня", "Первая социальная аптека", "Аптека 03", "Аптека оптовых цен", "Аптека БАМ", "Аптека 911", "Аптека "Низкие цены №1", "Первая аптека".

"Осознавая социальную значимость и социальную ответственность нашего бизнеса перед гражданами в условиях нелегкой социально-экономической ситуации в стране, заявляем об отказе аптечных сетей, которые подписались ниже, от заключения с 1 января 2019 года маркетинговых договоров и получения каких-либо доходов от производителей лекарственных средств за предоставление маркетинговых услуг", - указывается в декларации.

Декларация принята в ответ на регистрацию в Верховной Раде изменений в закон "О лекарственных средствах" относительно обеспечения экономической конкуренции и защите прав пациентов при осуществлении розничной торговли лекарственными средствами" (законопроект №8591).

Подписанты декларации считают, что нормы данного законопроекта направлены на ущемление аптечного рынка, в том числе, и из-за запрета аптечным заведениям предоставлять оплачиваемые маркетинговые услуги, которые рассматриваются авторами законопроекта как причина подорожания лекарственных средств для населения.

"Инициатива по заключению маркетинговых договоров исходит именно от производителей лекарственных средств и используется ими же в собственной конкурентной борьбе", - подчеркивают подписанты декларации.

Данная декларация открыта для подписания другими участниками аптечного ритейла, представителями аптек и аптечных сетей.

Как сообщалось, ряд экспертов и профессиональных отраслевых ассоциаций заявили, что законопроект приведет к перераспределению аптечного рынка неконкурентными методами.

Главное научно-экспертное управление Верховной Рады рекомендовало народным депутатам по результатам рассмотрения в первом чтении законопроекта №8591 отправить документ на доработку.

В Аптечной профессиональной ассоциации Украины (АПАУ) считают, что принятие законопроекта №8591 может привести к исчезновению из аптек ряда изделий медицинского назначения - шприцев, капельниц, ваты, марли, пластыря, стерильных перчаток и другой продукции, которая используется в медицинских целях, БАДов и лечебной косметики, а также к закрытию аптек, в том числе, в сельской местности.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1073 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему