Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 208 раз

Богомолец: невыполнение Минздравом связанных с вакцинацией законов приводит к эпидемиям

Новости Украины - 208
second date208
Депутат сообщила, что в Украине из-за отсутствия вакцинации и надлежащего контроля со стороны Министерства здравоохранения появилась серьезная угроза эпидемий полиомиелита, бешенства, чумы и ботулизма. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Проблемы с вакцинацией населения являются следствием прямого невыполнения действующих законов правительством в целом и Министерством здравоохранения в частности. Такое заявление в эфире премьерного выпуска программы "Политика здоровья" на телеканале NewsOne сделала народный депутат, председатель комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"У нас в законах об обеспечении санитарно-эпидемического благополучия, об утверждении общегосударственной программы иммунопрофилактики было записано четко: государство должно обеспечить качественными доступными вакцинами каждого украинца. И то, что этого нет сегодня – прямая ответственность исполнительной власти. Я, как представитель законодательной власти, уверяю, что у нас есть все законы, которые нужны для того, чтобы структурно, на законодательном уровне реформы проходили", – отметила парламентарий.

По ее словам, сейчас в Украине существует серьезная угроза эпидемии полиомиелита, ведь страна занимает одно из последних мест в рейтинге коллективного иммунитета от этой болезни среди европейских государств.

"Согласно отчету европейской региональной комиссии по сертификации ликвидации полиомиелита, сегодня мы – единственная страна, в которой коллективный иммунитет к полиомиелиту является критически низким. Россия, для сравнения, имеет более высокий уровень коллективного иммунитета, у них он – 90%. Корь, по сравнению с полиомиелитом, – это просто цветочки. В сравнении с теми последствиями, которые могут возникнуть. Это страшная смертность и инвалидность. Это то, что произойдет, если мы вовремя не начнем проводить правильную вакцинацию от полиомиелита", – отметила народный депутат.

Богомолец также сообщила, что в Украине из-за отсутствия вакцинации и надлежащего контроля со стороны Министерства здравоохранения также появилась серьезная угроза эпидемий бешенства, чумы и ботулизма.

"Нам необходимо срочно заставить Министерство здравоохранения профессионально, адекватно, ответственно работать. В Украине есть проблема бешенства, возникает проблема чумы – и одновременно Минздрав уничтожает единственное в Украине противочумное заведение. Уничтожает институт, потому что не дает ему финансирование и считает, что он не выполняет свою работу. То есть делает абсолютно бессмысленные вещи", – заявила политик.

Она также добавила, что будет и дальше требовать, чтобы Министерство ввозило только качественные вакцины, ведь сейчас они закупаются через международные организации, которые делают поставки почти через два года после 100% предоплаты со стороны государства, и должным образом не проверяются.

"Мы должны заставить Минздрав вернуться к стандартам 2016 года, которые полностью отвечали всем европейским протоколам. К сожалению, от тех людей, которые говорят правду, сегодня Министерство здравоохранения пытается избавиться. Это касается и председателя Гослекслужбы госпожи Гудзь (председатель Гослекслужбы Наталья Гудзь, – ред.), это касается и врачей Охматдета, которые позволили себе сказать, что нет медикаментов для лечения онкобольных. В ответ чиновники Минздрава не просто уволили врачей – они закрыли целое отделение! И это происходит сегодня, в "демократической стране". Если бы у нас была действительно демократическая страна, то руководителей Минздрава уже давно бы не было на своих местах!", – завершила Богомолец.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 208 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему