Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 764 раз

Санкции РФ против представителей "Дарницы" не повлияют на хоздеятельность компании

Новости Украины - 764
second date764
"Дарница" прекратила поставки в РФ с 2017 года, поэтому санкции не повлияют на хозяйственную деятельность и финансовые показатели. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С июля 2009 года Председатель Наблюдательного Совета ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница».

Стаж работы в фармацевтической отрасли более 30 лет. Работает в компании «Дарница» с 1988 года. Главный инженер Киевского производственного химико-фармацевтического объединения «Дарница» (с 1989 года).

Главный инженер Лубенского химико-фармацевтического завода (с 1984 года).

Начальник цеха Лубенского химико-фармацевтического завода (с 1979 года).

Руководитель Вологодского аптечного склада (с 1976 года).

Доктор фармацевтических наук (2002 год), профессор (2002 год), заведующий кафедрой промышленной, клинической фармации и клинической фармакологии (с 1997 года) Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика.

Является президентом Лиги меценатов Украины.

Подробнее
Владимир Загорий
Владимир Загорий
Председатель Наблюдательного Совета ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Санкции России против представителей ЧАО "Фармфирма "Дарница" не повлияют на хозяйственную деятельность компании и ее финансовые показатели, считают в компании.

"Дарница" прекратила поставки в РФ с 2017 года, поэтому санкции не повлияют на хозяйственную деятельность и финансовые показатели. Стратегической целью является обеспечение украинцев качественными и доступными лекарствами. Поэтому большая часть препаратов "Дарницы" реализуется на внутреннем рынке", – сообщается в комментарии компании агентству "Интерфакс-Украина".

При этом в компании связывают включение своих представителей в санкционный список с политическими, а не экономическими причинами.

"В санкционный список РФ попали три представителя ЧАО, кроме Владимира и Глеба Загория, в него внесен также Дмитрий Шимкив, который с сентября 2018 года возглавляет исполнительный совет управляющей компании ЧАО "Фармфирма "Дарница". Мы связываем включения представителей "Дарницы" в санкционный список с политическими, а не экономическими причинами", – указано в комментарии.

Как сообщалось, санкции России в отношении Украины распространяются на 322 физлица и 68 юрлиц. В отношении юридических и физических лиц, попавших в список, и подконтрольных им организаций применяется блокирование безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала за пределы России.

Ряд украинских фармацевтических компаний, их собственники и некоторые депутаты, входящие в парламентский комитет по здравоохранению, а также и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун внесены в санкционные списки РФ.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 764 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь