Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 642 раз

«Фармак» не осуществляет операций с временно оккупированными территориями – заявление компании

Новости Украины - 642
second date642
В компании заявили, что «Фармак» действует исключительно в правовом поле Украины и является ответственным и прозрачным бизнесом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Фармацевтическая компания «Фармак» не осуществляет каких-либо операций с временно оккупированными территориями.

«ПАО «Фармак» не проводит никаких операций с временно оккупированными территориями и действует исключительно в правовом поле Украины», – говорится в обращении компании в ответ на появление информации о поставках ее продукции на временно оккупированные территории.

В обращении, размещенном на сайте компании, подчеркивается, что «Фармак» – ответственный и прозрачный бизнес, который платит налоги, создает рабочие места и вносит весомый вклад в развитие отрасли и экономики страны. Так, за 2017 год «Фармак» уплатил 526,5 млн грн налогов в госбюджет и стал единственной компанией в фармотрасли, вошедшей в сотню крупнейших налогоплательщиков страны.

Компания также оказывает поддержку украинской армии, с 2014 года направив на помощь Вооруженным силам Украины более 6 млн грн.

«Сегодня именно такой прозрачный, ответственный и надежный бизнес является основой устойчивого развития сильной и независимой Украины и опорой для всего украинского общества. Поэтому подобные провокации со стороны политических структур негативно влияют на общественное мнение и дестабилизируют ситуацию в стране», – подчеркивается в обращении компании.

Ранее нардеп Михаил Головко (внефракционный) заявил о необходимости расследовать факты поставок продукции фармацевтической компании «Фармак» в ОРДЛО.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 642 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему