Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 248 раз

Медучреждения некоторых крупных городов до сих пор не вошли в реформу

Новости Украины - 248
second date248
Коммунальные медучреждения первичной помощи Одессы, Днепра и Запорожья до сих пор не заключили договоры с НСЗУ и таким образом не присоединились к медреформе. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

31 августа 2016 года назначен заместителем Министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

2012-2015 гг. – главный редактор журнала "PRO Менеджмент в здравоохранении".

2010-2016 гг. – преподаватель Киево-Могилянской Академии.

Активный участник Стратегической совещательной группы, легитимизированной в 2014 году тогдашним Министром здравоохранения Украины Олегом Мусием.

Образование: менеджмент в системе здравоохранения (Киево-Могилянская Академия).

 

Подробнее
Павел Ковтонюк
Павел Ковтонюк
Заместитель Министра здравоохранения Украины

Учреждения первичной медпомощи некоторых крупных городов до сих пор не вошли в медреформу и не имеют договоров с Национальной службой здоровья Украины. Об этом сообщил глава НСЗУ Олег Петренко.

"Есть большие города, в которых ни одно коммунальное медучреждение не заключило ни одного договора с НСЗУ, например, Днепр, Одесса, Запорожье. Это огромные города, которые отстают от реформы", – сказал он.

Петренко также отметил, что в Киеве все коммунальные учреждения первичной медпомощи заключили договоры с НСЗУ, однако количество подписанных деклараций на низком уровне.

"Я бы попросил руководителей коммунальных медучреждений в крупных городах активнее работать с населением и подписывать декларации, так как наступит время, когда у них не будет финансирования", – сказал он.

Петренко обратил внимание, что договор медучреждения с НСЗУ и подписанные декларации это разные вещи, так как некоторые медучреждения, подписывающие декларации с пациентами, не имеют договора с Нацслужбой здоровья.

По его словам, в медучреждениях, имеющих договор с НСЗУ, подписаны только 12 млн деклараций.

"Остальные декларации находятся в медучреждениях, которые не подписали договоры с НСЗУ. Они должны войти в третью волну подписания договоров", – сказал он.

Глава НСЗУ отметил, что до сих пор есть около десятка медучреждений первичной медпомощи, которые не прошли автономизацию и не переведены в статус некоммерческого коммунального предприятия (НКП).

Заместитель Министра здравоохранения Павел Ковтонюк прогнозирует, что до конца года все НКП заключат договоры с НСЗУ, так как это будет единственный способ получения денег от Нацслужбы.

Он подчеркнул, что, не имея заключенных деклараций, медучреждение не сможет получать финансирование, так как деньги идут за пациентом, и можно остаться без финансирования.

"У нас есть 14 территорий, которые еще не выполнили условия хотя бы для того, чтобы подать заявку на подписание договора с НСЗУ", – сказал он.

"Мы все это поясняем медучреждениям, у нас есть специальная стратегия коммуникации с ними, и руководители этих медучреждений хорошо знают, что нужно делать", – сказал Ковтонюк.

Также замминистра отметил, что Минздрав предусмотрел возможность продлить финансирование первичной медпомощи до июля 2019 года для тех, кто не вошел в реформу.

Как сообщалось, НСЗУ выплатила за октябрь 2018 года 596 учреждениям первичной медицинской помощи, подписавшим с ней договоры, 775,157 млн грн. Из них выплаты в размере 468 млн грн в соответствии с новым механизмом финансирования по принципу "деньги идут за пациентом" впервые получили 435 субъектов хозяйствования.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 248 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему