Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз

Медсеть "Добробут" открыла центр реабилитации для детей с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП

Новости Украины - 245
second date245
Медицинская сеть "Добробут" открыла на базе своей клиники центр реабилитации для детей с аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом, синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Медицинская сеть «Добробут» работает с 2001 года. Оказывает следующие услуги: поликлиническое обслуживание, стационар, неотложная помощь для взрослых и детей в Киеве. Также компания осуществляет медицинское сопровождение в Украине и за ее пределами.

Сеть обслуживает более 30 000 пациентов ежемесячно.

За время работы сети были открыты: неотложная помощь в Киеве (работает с 2001 г.), неотложная помощь в Ялте (2003–2012 гг.), стационар для взрослых в Киеве (работает с 2004 г.), стационар и неотложная помощь для детей в Киеве (работает с 2005 г.), поликлиника и дневной стационар для взрослых и детей в Ялте (2006–2012 гг.), поликлиника для взрослых в Киеве (работает с 2007 г.), филиал в Донецке, включающий стационар, поликлинику и неотложную помощь (2008–2014 гг.), детская клиника в Киеве, объединяющая стационар и поликлинику (работает с 2009 г. как обособленное подразделение), детская клиника на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для взрослых на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для детей в Голосеевском  районе Киева (работает с 2013 г.).

Подробнее о компании
Добробут (Медицинская сеть «Добробут»)
Добробут
Одна из крупнейших медицинских сетей Украины.

Медицинская сеть "Добробут" открыла на базе своей клиники центр реабилитации для детей с аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом (ДЦП), синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Как сообщается в пресс-релизе сети, в центре будут работать 25 врачей и психологов, которые прошли тренинги по коммуникации с пациентами с особенными потребностями. Среди специалистов центра – психиатр, психолог, логопед-дефектолог, коррекционный педагог, тьютор (педагог сопровождения ребенка), психотерапевт, генетик, диетолог, реабилитолог, кинезитерапевт, массажист.

В настоящее время в Украине более 7,5 тысяч детей страдают расстройствами аутичного спектра (РАС). Ежегодно рождается более 400 детей с синдромом Дауна, на данный момент в стране зарегистрировано более 15 тысяч людей с этим заболеванием. Более 20 тысяч детей с детским церебральным параличом (ДЦП). Синдром дефицита внимания и гиперактивности наблюдается у 7% украинских детей. При этом официальная статистика не отображает реальной картины и эти цифры на порядок выше.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему