Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 291 раз

Количество клинисследований лекарств в Украине может удвоиться до 2023 года

Новости Украины - 291
second date291
Количество клинических исследований, проводимых в Украине, может удвоиться к 2023 году. Так считает глава Украинской ассоциации клинических исследований Иван Вишнивецкий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Количество клинических исследований лекарственных средств, которые проводятся в Украине, может удвоиться до 2023 года, считает глава Украинской ассоциации клинических исследований (УАКИ) Иван Вишнивецкий.

В ходе первого съезда УАКИ, состоявшегося в Киеве, он отметил, что увеличение количества клинисследований, проводимых в Украине, в два раза станет стратегической задачей ассоциации.

"В последнее время усилилось неправомерное давление на исследователей, задействованных в клинических испытаниях, со стороны контролирующих и правоохранительных органов. Очевидно, что для обеспечения большей прозрачности процесса необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу, регулирующую проведение клинических испытаний, устранить существующие пробелы", – сказал Вишнивецкий.

Он также подчеркнул, что УАКИ намерена проводить планомерную просветительскую работу, чтобы развеять и "мифы и страшилки" о клинических исследованиях, которые циркулируют в украинском обществе.

"Клинические исследования, благодаря которым определяют эффективность и безопасность лекарств, – стандартная мировая практика, направленная на увеличение доступности современного и инновационного лечения, применяется во всех развитых государствах", – сказал он.

Вишнивецкий уточнил агентству "Интерфакс-Украина", что в настоящее время в Украине проводится около 200 клинисследований. При этом за последние два года прекратилось сокращение количества клинисследований.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 291 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему