Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 550 раз

Богомолец: в Минздраве не перераспределили средства на лечение онкобольных и выписали себе за это премии

Новости Украины - 550
second date550
Ольга Богомолец заявила, что руководство Минздрава выписало себе 4,3 млн гривен премии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Руководство Министерства здравоохранения выписало себе 4,3 млн грн премии в то время, как в палатках под стенами министерства уже 60 суток живут родственники онкобольных, у которых не хватает денег на лечение и спасение жизни. Об этом сообщила народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец на своей странице в Facebook.

"Самое страшное то, что средства и на премию, и на помощь онкобольным у министерства есть. Просто спасать людей никто не хочет. Так, согласно данным Госказначейства и Национальной службы здоровья, из выделенных в этом году 4,9 млрд грн на ноябрь и декабрь неиспользованными останутся более 3,3 млрд грн", – написала депутат.

По ее словам, такие остаточные суммы появились из-за того, что процесс подписания деклараций с пациентами и подключение медицинских учреждений к НСЗУ не завершен, и много денег просто не было куда направить.

"Даже если в течение двух последних месяцев чиновники напрягутся и начнут максимально использовать средства, они смогут потратить не больше, чем 2,5 млрд грн, а следовательно более 800 млн грн останутся неиспользованными в этом году вообще", – подчеркнула политик.

По ее мнению, учитывая темпы подписания деклараций и подключения медицинских учреждений к НСЗУ, реально остаточными будут почти 1,4 млрд грн. Глава Комитета также обвинила чиновников Минздрава в том, что они не смогли перераспределить средства и направить их на спасение онкобольных, которые нуждались в немедленной помощи.

"Это те средства, которые можно было направить на решение наиболее насущных проблем, то есть на спасение жизни тех, кто умирает уже сегодня. Логика Минздрава понятна, ведь по мнению их руководства "онкобольные все равно умрут", и тратить деньги на их лечение бесполезно. Лучше выписать себе очередную премию... Нечего искать у чиновников Минздрава справедливости, за которую я борюсь и к которой стремятся миллионы украинцев. Эти люди живут в собственном мире, где премии выдаются за смерть", – констатировала Богомолец.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 550 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему