Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз

Клинисследования могут обеспечивать доступ пациентов к современному лечению при нехватке финресурсов – мнение

Новости Украины - 232
second date232
Константин Ярынич полагает, что Украина может увеличить количество клинисследований как минимум вдвое, однако инфраструктура для проведения КИ нуждается в усовершенствовании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Клинические исследования лекарственных средств в условиях недофинансирования системы здравоохранения могут обеспечивать доступ пациентов к современному лечению, считает член парламентского комитета по здравоохранению Константин Ярынич.

"В здравоохранении ситуация непростая: на 2019 год в проекте госбюджета на здравоохранение предусмотрено 3,1% ВВП, тогда как в 2018 году – 3,5% ВВП. На пациентов и их родных ложится огромная финансовая нагрузка. Финансирование лечения могут позволить себе не все, поэтому клинические исследования могут стать одним из вариантов удешевления лечения. У нас нет иного выхода, как увеличивать количество клинических исследований", – сказал он на съезде Украинской ассоциации клинических исследований в Киеве в среду, 17 октября.

Депутат полагает, что Украина может увеличить количество клинических исследований как минимум вдвое. Вместе с тем инфраструктура для проведения клинисследований нуждается в усовершенствовании.

"Давайте не забывать: участвующий в исследованиях медперсонал получает за свою работу вознаграждение, медицинское учреждение, где проводятся клинисследования, получает вознаграждение, пациент получает бесплатную медпомощь, диагностику и мониторинг. Есть потенциал как минимум в два раза увеличить клинические исследования и расширить спектр заболеваний, которые ими покрываются", – сказал он.

Комментируя влияние происходящих в системе здравоохранения изменений на сферу клинисследований, Ярынич сказал, что автономизация медучреждения создает предпосылки для активизации участия клиник в международных исследованиях.

"В рамках автономизации коммунальные клиники теперь могут набирать сотрудников для проведения клинических исследований, раньше такой возможности не было. Это расширяет возможность участия в клинических исследованиях", – сказал он.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему