Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 98 раз

НСЗУ выплатила за октябрь медучреждениям "первички" 775 млн грн

Новости Украины - 98
second date98
Национальная служба здоровья Украины выплатила 775 млн грн 596 медучреждениям первичной медицинской помощи. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Национальная служба здоровья Украины выплатила за октябрь 2018 года 596 учреждениям первичной медицинской помощи, подписавшим с ней договоры, 775,157 млн грн, сообщил пресс-центр службы.

Из них выплаты в сумме 468 млн грн в соответствии с новым механизмом финансирования по принципу "деньги идут за пациентом" впервые получили 435 субъектов хозяйствования.

"Первые оплаты по договорам с НСЗУ получили также учреждения первичной медицинской помощи из прифронтовых территорий. Так, на счет Центра ПМСП Марьинки поступило 2,822 млн грн. Еще 2,845 млн грн получил на свой счет ЦПМСД города Бахмута Донецкой области. Это вдвое больше, чем они получали в соответствии с медицинской субвенцией", – отмечено в сообщении службы.

В то же время, как отмечают в НСЗУ, 27 учреждений пока не смогли получить на свои счета средства, поскольку неправильно указали свои банковские реквизиты или не имеют действующей лицензии. Кроме того, пять частных учреждений не подписали декларации с пациентами.

"Как только учреждения устранят неточности, возобновят лицензии, они смогут получить средства от НСЗУ", – подчеркнули в службе.

Как сообщалось, НСЗУ, исполняющая роль заказчика медицинских услуг, за июль-сентябрь 2018 года направила учреждениям здравоохранения, присоединившимся к медреформе в ходе первого этапа подписания договоров, 819,8 млн грн.

В настоящее время по итогам двух этапов заключения соглашений со службой к работе в соответствии с новым механизмом финансирования приступили 623 субъекта хозяйствования: 538 коммунальных некоммерческих предприятий, 47 частных клиник, а также 38 врачей, работающих как физические лица-предприниматели.

Учреждения "первички", которые еще не заключили соглашения с НСЗУ, должны сделать это до конца 2018 года. Третий этап подписания договоров начнется в конце ноября. Точную дату служба сообщит в ближайшее время.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 98 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему