Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 306 раз

Минздрав вынес на обсуждение третью часть номенклатуры лексредств, подлежащих закупке за средства госбюджета-2019

Новости Украины - 306
second date306
Минздрав вынес на обсуждение перечень лекарств и медизделий, подлежащих закупке за средства госбюджета 2019 года. Третья часть номенклатуры включает медикаменты для антиретровирусной (АРВ) терапии, тест-системы для диагностики ВИЧ и другие. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Украины вынесло на общественное обсуждение третью часть перечня лекарств и изделий медицинского назначения, подлежащих закупке за средства государственного бюджета 2019 года.

Соответствующий проект номенклатуры обнародован на сайте ведомства для общественного обсуждения. Речь идет, в частности, о медикаментах для антиретровирусной (АРВ) терапии, тест-системах для диагностики ВИЧ-инфекции, сопровождения АРВ-терапии, мониторинга течения заболевания у больных, проведения референт-исследований.

Как сообщалось, Минздрав начал формировать перечень препаратов и медизделий, подлежащих закупке за средства госбюджета 2019 года, в конце сентября.

Первая часть перечня включала в себя препараты, необходимые для лечения туберкулеза, буллезного эпидермолиза, а также расходные материалы для определения уровня глюкозы в крови и гликированного гемоглобина. Кроме того, на обсуждение была вынесена номенклатура медикаментов для лечения детей с нанизмом разного происхождения, детей с церебральным параличом. Вторая часть перечня, вынесенная Минздравом на обсуждение, включала в себя тесты и расходные материалы для диагностики туберкулеза, антирезусный иммуноглобулин для предотвращения гемолитической болезни новорожденных, реактивы для проведения массового скрининга новорожденных на заболеваемость фенилкетонурией, врожденным гипотиреозом, муковисцидозом и адреногенитальным синдромом.

Как сообщалось, 2015 года и до настоящего времени закупку лекарств и медизделий по государственным программам за средства госбюджета осуществляют три международные организации - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) и британское закупочное агентство Crown Agents.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 306 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему