Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз

В проекте госбюджета-2019 впервые предусмотрено финансирование закупки лекарств для взрослых пациентов с ЮРА и ПИД

Новости Украины - 424
second date424
Проект госбюджета на 2019 год впервые предусматривает средства на лекарства для взрослых пациентов с ювенильным ревматоидным артритом и первичными иммунодефицитами. Также предусмотрено увеличение финансирования лечения орфанных больных до 1,8 млрд грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Проект государственного бюджета Украины на 2019 год впервые предусматривает финансирование закупки лекарственных средств для взрослых пациентов с ювенильным ревматоидным артритом (ЮРА), а также первичными иммунодефицитами (ПИД), сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Ранее пациенты с этими диагнозами обеспечивались лечением только до 18 лет", - напомнили в министерстве.

В ведомстве также отметили, что проектом госбюджета предусмотрено увеличение финансирования на закупку лексредств для лечения орфанных пациентов на 10%. Среди заболеваний, по которым будет увеличено финансирование, – болезнь Гоше, артериальная гипертензия, буллезный эпидермолиз, муковисцидоз у взрослых.

Кроме того, в Минздраве рассчитывают, что в 2019 году пациенты с фенилкетонурией, идиопатической семейной дистонией будут обеспечены необходимым лечением на 100% (согласно потребности, которую задекларировали регионы), а пациенты с мукополисахаридозом - на 85%.

В целом финансирование лечения орфанных больных составит 1,8 млрд грн.

"В то же время выделенные в бюджете на следующий год 1,8 млрд грн, к сожалению, не позволят полностью обеспечить потребность в лекарствах абсолютно всех орфанных больных: для этого необходимо 4 млрд грн. Об этом Минздрав уведомил Минфин в бюджетном запросе на 2019-2021 гг.", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, 2015 года и до настоящего времени закупку лекарств и медизделий по государственным программам за средства госбюджета осуществляют три международные организации - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) и британское закупочное агентство Crown Agents.

Ранее, в конце сентября 2018 года, Минздрав начал формировать перечень препаратов и медизделий, подлежащих закупке за средства госбюджета 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему