Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз

Минздрав предлагает разрешить ввоз в Украину некоторых не прошедших оценку соответствия медизделий

Новости Украины - 324
second date324
Речь идет о медизделиях, не прошедших оценку соответствия, но необходимых для системы здравоохранения, при чрезвычайных ситуациях, выполнении программ международной техпомощи, а также для военных и личного пользования с целью сохранения жизни и здоровья. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Украины предлагает разрешить ввоз на таможенную территорию страны некоторых медицинских изделий (в том числе для диагностики in vitro, а также активных медизделий, которые имплантируются), не прошедших оценку соответствия, но применение которых необходимо для системы здравоохранения.

Соответствующий проект приказа обнародован на сайте ведомства для общественного обсуждения. Им предлагается, в частности, разрешить ввоз в Украину (без права реализации) медизделий, относительно которых не выполнены требования технических регламентов, однако их применение необходимо при чрезвычайных ситуациях, выполнении программ международной техпомощи.

Кроме того, предлагается разрешить ввоз медизделий, необходимых для применения военнослужащими, выполняющими задачи по обеспечению нацбезопасности и обороны страны, а также военнослужащими вооруженных сил других государств, допущенных на территорию Украины в соответствии с законодательством.

Изделия, не прошедшие оценку соответствия, также могут ввозиться для индивидуального использования гражданами с целью сохранения их жизни и здоровья.

Для ввоза таких медицинских изделий в Украину заявитель подает в Минздрав заявление, в котором обозначается цель ввоза, название изделия, номер партии (серии), объем, а также производитель. В соответствии с целью ввоза к заявлению прикрепляется пакет документов.

Все документы подаются в одном экземпляре в переводе на государственный язык. По результатам обработки Минздрав на безоплатной основе выдает заявителю уведомление.

Срок рассмотрения заявления, информирования заявителя об оставлении заявления без рассмотрения, выдачи сообщения или отказа в выдаче не должен превышать 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему