Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 802 раз

Минздрав зарегистрировал еще одну вакцину КПК

Новости Украины - 802
second date802
Минздрав Украины для закупки через международные специализированные организации зарегистрировал еще один, на этот раз индийский, препарат для иммунопрофилактики кори, паротита и краснухи (лиофилизированную). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) MSD (MSD в Украине)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Министерство здравоохранения Украины для закупки через международные специализированные организации зарегистрировало еще один препарат для иммунопрофилактики кори, паротита и краснухи (лиофилизированную) – вакцину индийского производителя "Серум Институт Индии Пвт Лтд."

Соответствующий приказ обнародован на сайте ведомства №1805 (от 4 октября 2018 года).

Serum Institute of India Private Limited специализируется на производстве иммунобиологических препаратов, среди которых, в частности, вакцины от полиомиелита, кори, гепатита В, вакцины БЦЖ (от туберкулеза), а также коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС).

С начала закупки Украиной лекарственных средств через международные организации в страну поставлялись такие препараты для иммунопрофилактики производства Serum II, как вакцина АКДС, вакцина для профилактики гемофильной инфекции типа b.

Как сообщалось, в 2018 году Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на серию вакцины АКДС Serum II из-за сообщений о смертельном случае после применения указанных серий. Однако позже запрет был отменен на основании вывода региональной группы (в Тернопольской области) оперативного реагирования относительно отсутствия причинно-следственных связей между летальным исходом и иммунизацией.

В настоящее время в Украину для иммунопрофилактики кори, паротита и краснухи поставляют вакцину Priorix бельгийского производства GlaxoSmithKline, преквалифицированную Всемирной организацией здравоохранения.

Кроме того, в июле 2018 года Минздрав зарегистрировал для закупки через международные организации вакцину КПК "М-М-Р ІІ Вакцина от кори, паротита и краснухи вирусная, живая" производителя Merck Sharp & Dohme Corp.

Как сообщалось, в 2017 году в Украине началась вспышка кори, причиной которой стал низкий уровень охвата иммунизацией.

По данным Центра общественного здоровья, с начала 2018 года по состоянию на 2 октября корью заболели 31,954 тыс. человек, из них 19,080 – дети. От вызванных заболеванием осложнений скончались 14 человек – 10 детей и четверо взрослых.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщала, что в январе-июне 2018 года в европейском регионе была зафиксирована 41 тыс. случаев заболевания корью, более половины из них – 56% случаев пришлось на Украину.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 802 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему