Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 426 раз

Минздрав заявил, что вакцины против сибирской язвы не закупаются за государственный счет

Новости Украины - 426
second date426
Минздрав Украины 2 октября заявил, что вакцинация против "сибирки" в Украине не проводится и вакцина за государственный счет не закупается. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Украине не закупаются сейчас вакцины против сибирской язвы за государственный счет. Об этом в ходе брифинга во вторник, 2 октября, сообщил Генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита.

По словам Курпиты, также не делаются прививки. Вакцинацию предлагают провести работодателям для тех работников, которые в группе повышенного риска.

"Могут быть предложены прививки за счет работодателей для тех специальностей, которые имеют повышенный риск контакта из сибирской язвой, – это пастухи, или разделители мяса на мясокомбинатах", – отметил Курпита.

Напомним, 2 октября 2018 года стало известно, что в Саратском районе Одесской области было госпитализированы пять человек с предварительным диагнозом "сибирская язва". Впоследствии в Одесской области полицейские, спасатели и военные Национальной гвардии выставили посты вокруг села Меняйловка после вспышки сибирской язвы.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 426 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему