Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 251 раз

За третий квартал 2018 года Нацслужба здоровья выплатила 161 медучреждению 819,8 млн гривен

Новости Украины - 251
second date251
Лидером по оплатам от Нацслужбы здоровья за третий квартал 2018 года стал Киев, второе место по выплатам занимает Винницкая область, а тройку лидеров замыкает Полтавская область. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Национальная служба здоровья впервые отчиталась о своей деятельности: за третий квартал 2018 года НСЗУ выплатила 161 медицинскому учреждению 819,8 млн грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

"За указанный период 30 медицинских учреждений столицы, вошедших в “первую волну” заключения договоров с Нацслужбой, получили на свои счета более 266,8 млн грн", – сообщают в Минздраве.

Второе место по выплатам занимает Винницкая область – за три месяца 2018 года 24 медицинские заведения "первой волны" получили свыше 96,2 млн грн.

Тройку лидеров замыкает Полтавская область: оплата 17 медучреждениям области "первой волны" за июль-сентябрь 2018 года составила свыше 92,2 млн грн.

    

Инфографика (http://moz.gov.ua)

Днепропетровская область занимает четвертое место по объему денежных выплат от Нацслужбы: оплата 15 медучреждениям области составила более 83,7 млн грн. Пятое место заняла Хмельницкая область, 9 медучреждениям которой Нацслужба за третий квартал выплатила более 53,8 млн грн.

В Минздраве напоминают, что в "первую волну" заключения договоров с Нацслужбой здоровья не вошло ни одно заведение из Волынской, Луганской и Тернопольской областей. Таким образом эти области не получили никаких выплат по новой модели финансирования за третий квартал от Нацслужбы.

Напомним, 22 августа и. о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что в рамках первой волны НСЗУ заключила договоры с 85 частными клиниками и врачами ФОПами из разных регионов Украины. Они будут получать финансирование по таким же тарифам, как и коммунальные амбулатории и поликлиники.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 251 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему