Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 138 раз

Ко второму чтению в законопроекте о лекарствах могут появиться нормы по аптекам в селах

Новости Украины - 138
second date138
Авторы законопроекта №8591 намерены разработать дополнения, касающиеся равномерного распределения аптек и обеспечения наличия аптечных учреждений в селах. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины. Депутат Верховной Рады Украины 7-го и 8-го созыва.

Является членом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Входил в Партию регионов. После смены власти перешел в группу "Экономическое развитие", в состав которой вошел и в Раде 8 созыва (нынешний руководитель группы - Виталий Хомутынник).

В 2006–2012 гг. работал заместителем председателя Днепропетровского областного совета. В 2004–2007 гг. учился в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого по специальности "правоведение", получил квалификацию юриста.

В 1993–1996 гг. работал врачом в Днепропетровской областной детской больнице. В 1987–1993 гг. учился в Днепропетровском медицинском институте по специальности "педиатрия", получил квалификацию врач-педиатр.

Подробнее

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва. Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Сразу после выборов присоединился к фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте. В сентябре 2015 года покинул фракцию после старта активной фазы местных выборов. Был лицом партии "Общественное движение "Народный контроль" в Киеве.

С 27 февраля 2014 г. – Министр здравоохранения Украины. Отстранен 1 октября 2014 г. от занимаемой должности решением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за провал тендерной кампании 2014 г.

Более 10 лет возглавлял Общественный Совет при Минздраве Украины.

1988–1992 гг. – Киевский научно-исследовательский институт нейрохирургии – анестезиолог-реаниматолог.

Образование: Киевский медицинский институт им. А.А. Богомольца, 1988 г., анестезиология и реаниматология.

Подробнее
Андрей Шипко Ирина Сысоенко Ольга Богомолец Олег Мусий
Андрей Шипко
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Олег Мусий
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

После принятия в первом чтении законопроекта №8591, устанавливающего новые правила деятельности аптечных учреждений, авторы законопроекта намерены разработать дополнения, касающиеся равномерного распределения аптек и обеспечения наличия аптечных учреждений в селах. Об этом сказала один из авторов законопроекта заместитель главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко в ходе обсуждения законодательной инициативы.

"Возможно, мы дополним нормами, чтобы обеспечить обязательно в селе наличие аптечного заведения. Это очень важно", — рассказала Сысоенко.

Аналогичной позиции придерживается заместитель министра здравоохранения Роман Илык. Он отметил, что очень важно, чтобы аптечные учреждения не концентрировались в так называемых проходных местах, а были распределены территориально равномерно, особенно в сельской местности.

"Также важно, чтобы деятельностью занимались профессионально подготовленные люди. Потому что если люди не имеют соответствующей квалификации и образования, то, безусловно, есть риск того, что в учреждении фармацевтическая услуга не имеет реально того качества, на которую мы могли бы рассчитывать", — добавил заместитель Министра.

Напомним, 12 июля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №8591, который предусматривает установление правила равномерного распределения аптек с введением минимального расстояния между ними в 500 метров. Также предлагается отменить аптечные сети. Отдельным предпринимателям позволят держать одну аптеку, а компаниям — не более 4 и только в рамках одной области. 8 аптек позволят открыть фирмам, которые занимаются производством лекарств. А большинство лекарств будут отпускать только по рецепту врача.

Авторами законопроекта являются народные депутаты Ирина Сысоенко, Анна Романова, Тарас Креминь, Александра Кужель, Ольга Богомолец, Елена Кондратюк, Ирина Геращенко, Олег Мусий и Андрей Шипко.

Pharma.net.ua
По материалам: delo.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 138 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему