Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 582 раз

В Крыму выявили партию ввезенных просроченных лекарств

Новости Украины - 582
second date582
Крымский главком СБУ установил факты ввоза в Украину при реализации гуманитарных проектов отходов изделий медицинского назначения и лекарственных средств с просроченными сроками годности на суму свыше 4 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Крымский главком СБУ установил факты ввоза в Украину при реализации гуманитарных проектов отходов изделий медицинского назначения и лекарственных средств с просроченными сроками годности на суму свыше 4 млн грн.

«Данные факты нашли подтверждение в рамках проверок крымской СЭС и Государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств и изделий медицинского назначения Крыма, проведенных по инициативе крымского главка СБУ», - сообщили в пресс- центре Главного управления СБУ в Крыму. 

«В результате проверок названными службами вынесено постановление о запрете дальнейшего использования указанных медицинских препаратов. С целью недопущения использования некачественных изделий медицинского назначения и лекарственных средств Главным управлением СБ Украины в АР Крым был проинформирован декларант груза», - отметили в пресс-центре.

Согласно решению комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Совете министров Крыма изделия медицинского назначения и лекарственные препараты с просроченным сроком годности на суму около 4,131 млн грн изъяты из медицинского оборота лечебных учреждений.

В пресс-центре также напомнили, что в соответствии со ст.9 закона Украины «О гуманитарной помощи», на таможенную территорию Украины разрешен ввоз товаров, которые не угрожают жизни и здоровью людей, а также окружающей среде Украины.

Согласно ст.2 постановления Кабинета министров Украины № 728 от 28.04. 2000 г. «Об утверждении порядка вывоза за пределы Украины или уничтожения некачественных и непригодных для использования товаров (предметов) гуманитарной помощи», ввоз гуманитарной помощи на таможенную территорию Украины осуществляется только при наличии документального подтверждения качества, безопасности продукции и возможности ее использования.

Просроченная гуманитарная помощь без документов, подтверждающих возможность ее использования, на таможенную территорию Украины не допускается.

Источник: www.interfax.com.ua  

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 582 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь