Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1166 раз

Введен запрет на две серии вакцины GSK, ввезенные в Украину с нарушением законодательства

Новости Украины - 1166
second date1166
Вакцины были ввезены на территорию Украины без прохождения государственного контроля, а также сопровождались поддельными документами. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализацию, хранение и применение двух серий (АС20В348ВА и АС20В373AD) вакцины «Инфанрикс» производства «ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс С.А.» (Бельгия), которые были завезены в Украину с нарушением законодательства.

Соответствующее распоряжение о запрете серий иммунобиологического препарата для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита было издано на основе информации, полученной от ООО «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина».

Как отмечено в распоряжении, указанные серии вакцин с маркировкой на иностранном языке и нанесением на вторичную упаковку стикера (что не предусмотрено регистрационным досье в Украине) были ввезены на территорию Украины без прохождения государственного контроля, а также сопровождались поддельными документами.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств должны проверить у себя наличие указанных серий вакцин, которые официально не ввозилась на территорию Украины, и в случае их обнаружения предпринять меры по их утилизации, а также предоставить соответствующую информацию в территориальный орган службы.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1166 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему