Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1266 раз

Антимонопольный комитет одобрил сделку Takeda и Shire

Новости Украины - 1266
second date1266
Японская фармкомпания купила Shire за 62,42 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Антимонопольный комитет Украины одобрил сделку между японской фармацевтической компанией Takeda и британским фармпроизводителем Shire. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте АМКУ.

«Выдано разрешение компании Takeda Pharmaceutical Company Limited ( Осака, Япония) на приобретение акций компании Shire plc (Сент-Хелиер, о. Джерси), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании», – указано в распоряжении Антимонопольного комитета.

Напомним, что Takeda сообщила о приобретении Shire в мае этого года. Сумма сделки – 46 млрд фунтов стерлингов (62,42 млрд долл.).

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1266 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему