Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 298 раз

Проект госбюджета на 2019 год предусматривает выделение 19,258 млрд грн для НСЗУ

Новости Украины - 298
second date298
Проект Закона опубликован на сайте Верховной Рады Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2019 год предусматривает 19,258 млрд грн для Национальной службы здоровья Украины, выполняющей роль заказчика медицинских услуг.

Согласно сопроводительным документам к тексту проекта, из указанных средств на финансирование первичной медицинской помощи населению планируется направить 15,314 млрд грн, что на 16% больше, чем в 2018 году (13,2 млрд грн). Еще 966,785 млн грн предусмотрено на пилотный проект в Полтавской области по реализации государственных гарантий медобслуживания населения на вторичном уровне, 2 млрд грн – на пилотный проект по реализации программы госгарантий медобслуживания на вторичном амбулаторно-поликлиническом (специализированном) уровне.

Из выделенных для НСЗУ средств на возмещение стоимости лекарств для лечения отдельных категорий заболеваний планируется направить 750 млн грн.

Согласно проекту, на специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь, предоставляемую гражданам в общегосударственных учреждениях, может быть выделено 1,028 млрд грн.

Подготовка и повышение квалификации медиков и фармацевтов, научных и научно-педагогических кадров в вузах может быть профинансирована на 5,280 млрд грн, научная деятельность – на 157,798 млн грн.

Объем средств для закупки препаратов и изделий медицинского назначения через специализированные международные организации планируется оставить на уровне 2018 года (5,949 млрд грн), как и финансирование программы лечения граждан Украины за границей (389,9 млн грн) и пилотного проекта по трансплантации органов и других анатомических материалов (112 млн грн).

В целом в проекте государственного бюджета на следующий год финансирование вышеуказанных, а также нескольких других программ предусмотрено 37,307 млрд грн.

Субвенция из госбюджета местным бюджетам предусматривается в размере 55, 502 млрд грн. Отдельными бюджетными строками прописано выделение для областей 150 млн грн на приобретение ангиографического оборудования, 250 млн грн – на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных категорий заболеваний.

Местным бюджетам также планируется направить 18,972 млн грн на закупку для учреждений здравоохранения медикаментов и расходных материалов для ингаляционной анестезии, 137,992 млн грн – на оказание скорой медицинской помощи, на реализацию совместного с Международным банком реконструкции и развития проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей» – 1,548 млрд грн.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 298 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему