Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1209 раз

На основании информации фармкомпании Glaxo введен запрет на серию вакцины «Инфанрикс Гекса»

Новости Украины - 1209
second date1209
Вакцина была выпущена для российского рынка и ввезена в Украину с нарушениями требований законодательства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализацию, хранение и применение серии (23111117) вакцины «Инфанрикс Гекса» производства GlaxoSmithKline. Вакцина была выпущена для российского рынка и ввезена в Украину с нарушениями требований законодательства.

Соответствующее распоряжение о запрете серии иммунобиологического препарата для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гепатита В было выдано Гослекслужбой на основе письма, полученного от компании GlaxoSmithKline.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, должны проверить у себя наличие серии вакцины производства российского ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» (упаковщиком является российское ООО «СмитКляйн Бичем-Биомед»), которая официально не ввозилась на территорию Украины.

В случае обнаружения вакцины субъекты хозяйствования должны предпринять меры по ее утилизации, а также предоставить соответствующую информацию в территориальный орган службы.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1209 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему