Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 729 раз

Минздрав затягивает процесс лечения тяжелобольных украинцев, – нардеп Валерий Дубиль

Новости Украины - 729
second date729
В 2017 году для лечения тяжелобольных пациентов было выделено 628 млн грн на 208 человек, а в этом году – 389 млн грн, но уже на 226 человек. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Валерий Дубиль
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

Министерство здравоохранения затягивает процесс лечения тяжелобольных украинцев за рубежом, заявил народный депутат Валерий Дубиль.

По его словам, министерство должно было в течение 20 дней поставить в очередь украинцев, которым нужно лечение за рубежом.

«Людей в очередь не ставят, сама очередь не является прозрачной, люди не знают, когда они поедут на лечение. И это преступление Минздрава», – подчеркнул нардеп.

Валерий Дубиль напомнил, что в прошлом году было выделено 628 млн грн на 208 пациентов, а в этом году – 389 млн грн, но уже на 226 пациентов.

«В мае деньги закончились – только 141 пациент получил их на лечение за рубежом. 61 человек стоит сейчас в очереди, и еще 107 ждут, когда их поставят в очередь», – рассказал нардеп.

По словам Дубиля, в 2016 году, не дождавшись средств, умерло 12 человек, в 2017 году – 19 и уже в этом году – 7 человек, из которых 3 – дети.

«Уже более двух недель под Минздравом в палатках живут родные, близкие, сейчас здесь рядом со мной, и ждут средств. Они ждут ответа от Минздрава для того, чтобы пролечить своих родных, близких за рубежом», – заявил политик.

Валерий Дубиль отметил, что заранее предвидел, что денег не хватит, поэтому еще в феврале подал законопроект №8035, по которому на 302 млн грн должно увеличиться финансирование соответствующей программы «Лечение граждан Украины за рубежом».

«Из 4 комитетов 3 комитета его согласовали. Еще будет Бюджетный комитет. Мы также вместе с тяжелобольными пойдем на него, чтобы власти нашли средства, чтобы мы распределили их и могли пролечить тех людей, которые сегодня в этом нуждаются», – заявил Валерий Дубиль.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба БЮТ
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 729 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему