Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5160 раз

Производители аюрведических препаратов в Украине планируют объединиться в ассоциацию

Новости Украины - 5160
second date5160
Инициатива создания ассоциации исходит от индийских компаний, специализирующихся на производстве оригинальных аюрведических препаратов, с целью одобрения работающих в Украине лечебных центров, которые декларируют в своей деятельности принципы аюрведы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Работающие в Украине производители аюрведических лекарственных средств намерены объединиться в ассоциацию с целью регулирования рынка и распространения информации о аюрведе – традиционной системе индийской медицины.

Как сообщил директор производителя аюрведических препаратов Amma Lifi Sciences Сандвар Кундан, инициаторы создания ассоциации планируют, что она будет одобрена индийским министерством AYUSH (Ayurveda, Yoga and Naturopathy, Unani, Siddha and Homoeopathy).

«До конца года мы планируем создать аюрведическую ассоциацию в Украине, которая будет одобрена в нашем министерстве AYUSH», – сказал он.

Сандвар Кундан отметил, что инициатива создания ассоциации исходит от индийских компаний, которые специализируются на производстве оригинальных аюрведических препаратов. Одной из целей инициаторов создания ассоциации является легитимизация или одобрение работающих в Украине лечебных центров, клиник, врачей и центров йоги, которые декларируют в своей деятельности принципы аюрведы.

«Они будут получать от ассоциации одобрение. Ассоциация будет сертифицировать докторов и продукцию, способствовать повышению их уровня. Ассоциация не будет заниматься коммерческой деятельностью. Нужно ввести весь поток информации об аюрведе в цивилизованное русло», – подчеркнул Сандвар Кундан.

По его словам, подобные ассоциации существуют во многих европейских странах, в частности, в Венгрии, Германии и Нидерландах. При этом он выразил мнение, что действующая в Украине нормативная база не способствует развитию и популяризации аюрведы.

«Аюрведические препараты в Украине считаются БАДами. БАДы в Украине не регистрируются никак, можно завозить и продавать, что хочешь. Это опасно. Если мы имеем дело со здоровьем, то на эти препараты должна быть доказательная база», – считает Сандвар Кундан.

Он также сообщил, что компания Amma Lifi Sciences, которая локализовала производство аюрведических препаратов в Украине, планирует получить европейский сертификат качества HАCCP, который удостоверяет качество продукции пищевой промышленности. Для получения этого сертификата компания ожидает проведения европейской инспекции.

«HАCCP откроет для нас возможность поставки продукции в Европу», – сказал Сандвар Кундан.

По его словам, в планах Amma Lifi Sciences – расширение продуктовой линейки, обеспечение выпуска препаратов по всем терапевтическим направлениям, а также выпуск ветеринарных препаратов. Сандвар Кундан уточнил, что в настоящее время Amma Lifi Sciences использует сырье индийского производства.

«Для производства препаратов мы используем экстракты. Наша главная задача – обеспечить стабильное качество поставок сырья. Это можно сделать, только используя экстракты, которые мы можем проверить согласно необходимым параметрам», – сказал он.

Кроме того, Сандвар Кундан сообщил, что Amma Lifi Sciences в 2019 году планирует начать розничные продажи своей продукции в аптечной сети, для чего нужно заключить соглашение с национальным дистрибьютором, поскольку аптеки не хотят работать напрямую с производителем.

Он отметил, что украинские врачи мало знакомы с преимуществами аюрведы. Согласно его прогнозу, в Украине будут открываться аюрведические клиники, так как это направление пользуется спросом. Вместе с тем активным этот процесс не может стать из-за отсутствия специалистов.

«Вся проблема в том, что аюрведа была одним из направлений народной медицины. По инициативе нашего премьера было создано министерство аюрведы (AYUSH). Аюрведа начала популяризироваться в мире, были даны прямые указания посольствам содействовать популяризации этого направления в мире. Таким образом, сейчас началось движение в эту сторону», – отметил Сандвар Кундан.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5160 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему