Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2707 раз

Гражданин Индии пытался вывезти из Украины препараты Bristol-Myers Squibb и Merck & Co. на общую сумму 2 млн грн

Новости Украины - 2707
second date2707
Таможенники изъяли 25 упаковок препарата в инъекциях в фабричной упаковке «Keytruda 50 mg» и 35 упаковок лекарственного средства в инъекциях в фабричной упаковке «Opdivo 10 mg/ml». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

В пункте пропуска «Борисполь» таможенники изъяли у гражданина Индии сильнодействующие лекарственные средства на общую сумму 2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Работники Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Киевской таможни ГФС зафиксировали попытку незаконного перемещения через таможенную границу Украины препаратов общей стоимостью около 2 млн грн. 25 упаковок медицинского препарата в инъекциях в фабричной упаковке «Keytruda 50 mg» (действующее вещество Pembrolizumab) и 35 упаковок лекарственного средства в инъекциях в фабричной упаковке «Opdivo 10 mg/ml» (действующее вещество «Nivoiumab») находились у гражданина Индии, который постоянно проживает в Украине и улетал авиарейсом в Дели», – говорится в сообщении.

«Гражданин Индии для прохождения таможенного контроля воспользовался упрощенной системой «зеленый коридор», чем засвидетельствовал, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по вывозу с таможенной территории Украины. На момент прохождения таможенного контроля иностранец не предоставил надлежащим образом оформленную таможенную декларацию и к инспекторам таможни по поводу декларирования товара не обращался», – рассказали таможенники.

Препараты были обнаружены в дорожном чемодане мужчины без признаков сокрытия в открытой коробке из пенопласта вместе с хладагентами, которые обеспечивают температурный режим при перевозке.

«Стоимость указанных препаратов составляет 1290 долл. за одну упаковку «Keytruda 50 mg» и 1000 долл. за одну инъекцию «Opdivo 10 mg/ml». Общая стоимость указанных медикаментов составляет 67 250 долл. Своими действиями гражданин Индии совершил перемещение через таможенную границу товара без письменного декларирования и без предоставления таможенной декларации, предусмотренной законодательством Украины для предприятий, и с уплатой вывозной пошлины в случаях, установленных законами Украины», – отметили таможенники.

По данному делу был составлен протокол по ст. 471 Таможенного кодекса Украины, а препараты изъяты до вынесения судом решения по делу.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2707 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему