Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 358 раз

Ремонт построенных в 1953 году амбулаторий – это не тот стандарт, который мы видим в Европе, – Вице-премьер

Новости Украины - 358
second date358
По словам Зубко, стоимость оборудования, необходимого для обеспечения одной амбулатории, составляет 800-900 тыс. грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

65% людей, которые умирают в Украине от сердечных заболеваний, могли бы быть спасены при наличии своевременной консультации или необходимой первой помощи, заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Реформа первички в сельской местности призвана обеспечить территориальную доступность в медицинские учреждения и профилактику квалифицированными врачами на местах трех опасных нозологий, которые являются наиболее критичными для украинцев – сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и астмы», – подчеркнул чиновник.

По словам Зубко, обеспечение квалифицированными семейными врачами учреждений первичной медицинской помощи в сельской местности, современными амбулаториями с оборудованием и транспортом является на сегодняшний день крайне актуальным вопросом, требующим первоочередного решения.

«Реформа первички в сельской местности показывает в первую очередь новые подходы к обеспечению качественной медицины. Можно отремонтировать старые амбулатории, построенные еще в 1953 году, но это не тот стандарт, который мы видим в странах Европы. Если посчитать перечень оборудования, необходимого для обеспечения одной амбулатории, это сумма в 800-900 тыс. грн. Если же говорить о реабилитации больных – это миллионы и миллиарды средств. Поэтому сегодня государство дало толчок проведению реформы медицины в селе – обеспечило средствами, новыми стандартами и показало, какой должна быть сеть первичной медицины», – отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр сообщил, что созданная сеть была разработана с областными государственными администрациями и утверждена Минздравом. Она будет насчитывать 5107 амбулаторий.

«Каждый врач должен обслуживать на своем участке от 1800 до 2200 жителей. После подписания декларации жителями определенной территории врач сможет проанализировать количество пациентов, нуждающихся во вторичной медицинской помощи, обеспечить своевременную профилактику опасных заболеваний и оказать квалифицированную первичную помощь», – пояснил Геннадий Зубко.

Pharma.net.ua
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 358 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему