Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1298 раз

Минздрав инициирует отпуск наркотиков и психотропных веществ по электронным рецептам

Новости Украины - 1298
second date1298
В Минздраве считают, что внедрение электронной формы рецепта ф-3 повысит прозрачность и подконтрольность операций при назначении наркотических препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Украины предлагает внедрить электронную форму рецепта на наркотические и психотропные лекарственные средства (рецептурный бланк по форме №3).

Соответствующий проект приказа Минздрава о внесении изменений в правила выписывания лекарственных средств и медицинских изделий, порядок их отпуска из аптек, а также инструкция по хранению, учету и уничтожению рецептурных бланков опубликован для общественного обсуждения на сайте ведомства.

«Рецептурные бланки формы ф-1 та ф-3 могут также выписываться в форме электронного документа», – отмечается в тексте документа.

Согласно пояснительной записке к проекту, внедрение электронной формы рецепта ф-3 повысит прозрачность и подконтрольность операций при назначении наркотических препаратов.

Документ также предлагает закрепить норму, в соответствии с которой на одном рецептурном бланке ф-3 наркотические или психотропные препараты могут выписываться в объеме, достаточном для 10-дневного курса лечения.

Электронные рецепты на наркотические средства и психотропные вещества сохраняются, как и рецепты в бумажном виде, в течение 5 лет без учета текущего года.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1298 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему