Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1026 раз

Servier получила разрешение АМКУ на приобретение онкобизнеса Shire

Новости Украины - 1026
second date1026
Shire продала свой онкобизнес французской Servier за 2,4 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Servier (Сервье) Shire (Shire)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Антимонопольный комитет Украины одобрил сделку между французской фармацевтической компанией Servier и британской Shire.

«Выдано разрешение на концентрацию в виде опосредованного приобретения контроля компанией Servier S.A.S. над активами компании Shire Pharmaceutical Holdings Ireland Limited, которые обеспечивают осуществление деятельности по исследованиям, разработке, регистрации, коммерциализации, продвижению, импорту, маркетингу, производству, дистрибуции, продаже и предложению для продажи препаратов в области онкологии», – говорится в опубликованном на сайте АМКУ распоряжении.

Также Антимонопольный комитет выдал разрешение Servier и Shire на согласованные действия в виде выполнения условий договора купли-продажи акций и активов от 16 апреля 2018 года, который подписали компании, относительно воздержания от конкуренции сроком на 4 года.

Напомним, в апреле фармацевтическая компания Shire объявила о продаже своего онкобизнеса французской Servier за 2,4 млрд долл.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба АМКУ
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1026 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему