Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 700 раз

Методика расчета тарифов на медуслуги вторичного уровня создает неконкурентные условия для частных клиник, – мнение

Новости Украины - 700
second date700
По словам гендиректора компании ilaya, из тарифа убраны затраты на содержание тяжелого оборудования, не предусмотрена норма рентабельности. Таким образом, будет искусственно заниженный тариф и частные клиники не смогут работать по таким тарифам в убыток. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Разработанная Министерством здравоохранения методика расчета тарифов на медицинские услуги вторичного уровня создает неконкурентные условия для частных клиник. Такое мнение высказал генеральный директор медицинской компании ilaya Алексей Шершнев.

«Минздрав утвердил довольно странную методику расчета тарифов для вторичной медицинской помощи. В ней есть нормы, которые вызывают вопросы. Это немного нетранспарентная методика, которая, по моему мнению, не совсем соответствует закону о реформе. Например, из тарифа убраны затраты на содержание тяжелого оборудования, вообще не предусмотрена норма рентабельности (прибыли). Таким образом, будет искусственно заниженный тариф и частные клиники не смогут работать по таким тарифам в убыток», – пояснил Шершнев.

По его мнению, использование данной методики приведет в упадок материально-техническую базу государственной клиники.

«Заниженный тариф без сооплаты чреват не только отсутствием интереса со стороны частных клиник, но и грозит дефолтом государственных, ведь даже у них должна быть прибыль и деньги на развитие», – сказал он.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 700 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему