Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 509 раз

Украинские ученые-медики будут стажироваться в Китае

Новости Украины - 509
second date509
Ежегодно стажировку в Китае будут проходить 30 ученых из Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

30 украинских медиков-ученых будут ежегодно проходить стажировку в Китае. Об этом сообщила глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец после рабочей встречи с делегацией из Китая – представителями министерства здравоохранения, Японско-китайской медицинской ассоциации, Ассоциации фармацевтов Китая.

«Прежде всего мы договорились о возможности пройти годичную стажировку 30 молодым ученым-медикам и обменяться опытом с экспертами на базе китайских медицинских учреждений. Также в планах – наладить сотрудничество в сфере телемедицины, что позволит нашим врачам проводить совместные консультации и диагностику с коллегами из Китая. Зарубежные коллеги были откровенно поражены тем, что у нас по сей день не введено обязательное медицинское страхование, что не покрываются в полном объеме расходы на реализацию государственных целевых программ в сфере здравоохранения, что население нашей страны с каждым годом сокращается», – написала Богомолец на своей странице в Facebook.

«Несмотря на это, Китай готов к плодотворному сотрудничеству. Они готовы инвестировать в развитие качественной медицины на территории нашего государства, готовы делиться своими инновациями в сфере медицины, поставлять современное медицинское оборудование и проводить обучение. Следующая рабочая встреча состоится в скором времени, где мы выстроим четкую дорожную карту по сотрудничеству между нашими странами на государственном уровне в медицинской, гуманитарной и культурной сферах», – сообщила глава профильного парламентского комитета.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба БПП
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 509 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему