Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз

Правоохранительные органы начали расследование о неэффективном использовании Минздравом средств при лечении онкобольных за рубежом

Новости Украины - 289
second date289
Национальная полиция начала уголовное производство по материалам аудита, который проводила Счетная палата. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Правоохранительные органы начали уже 3 досудебных расследования в уголовных производствах по результатам аудитов Счетной палаты. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

Одно из расследований касается неэффективного использования Министерством здравоохранения Украины средств, выделенных на лечение тяжелобольных украинцев за рубежом.

Новости Украины Минздрав неэффективно использовал 286 млн грн при финансировании лечения онкобольных за рубежом, а еще 24 млн грн – с нарушениями По словам главы Счетной палаты, сначала Минздрав согласился со всеми замечаниями и согласовал отчет, однако позже последовала очень странная и бурная реакция на результаты аудита.

«Национальная полиция начала 2 уголовных производства по результатам аудита относительно использования средств резервного фонда Госбюджета в 2017 году. Еще одно – по материалам аудита по лечению граждан Украины за рубежом», – передает Управление информационной политики Счетной палаты.

Валерий Пацкан рассказал, что после обновления состава Счетной палаты в правоохранительные органы по результатам 9 аудитов было направлено 15 материалов.

«Я рассчитываю на постоянную связь между Счетной палатой и правоохранительными органами. И на должную реакцию с их стороны в отношении наших материалов относительно неэффективности использования средств госбюджета», – подчеркнул он.

По словам Валерия Пацкана, в этих вопросах не может быть формальной отписки, поскольку речь идет о деньгах каждого украинца.

Pharma.net.ua
По материалам: Счетная палата
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему