Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 483 раз

«Биофарма» собирается открыть в Украине четыре плазмоцентра

Новости Украины - 483
second date483
Плазмоцентры будут открыты в Харькове, Днепре и Черкассах. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Biopharma – группа биофармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве инновационных высокотехнологичных препаратов из плазмы крови человека. Также компания имеет полный цикл производства пробиотиков.

Biopharma одна из первых в Украине наладила производство препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК.

По состоянию на сентябрь 2018 года в группу компаний Biopharma входят ООО «Биофарма инвест», ООО «Биофарма плазма инвест», ООО «Биофарма плазма», ООО «ФЗ «Биофарма».

Подробнее о компании
Biopharma  (Biopharma )
Biopharma
Biopharma – группа биофармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве препаратов из плазмы крови человека.

Производитель препаратов крови «Биофарма» до конца 2018 года намерен открыть два плазмоцентра в Харькове и один в Днепре. Также планируется построить центр в Черкассах. Об этом рассказал президент компании Константин Ефименко.

«Сейчас мы занимаемся строительством двух плазмоцентров в Харькове. Уже взяли в аренду помещение площадью 700 кв. м и планируем взять в аренду еще одно помещение площадью 1,5 тыс. кв. м. Также намерены построить еще по одному центру в Днепре, где уже арендовали помещение (733 кв. м), и Черкассах. Со временем будем строить в других областных центрах», –  сообщил он.

Ефименко уточнил, что в настоящее время относительно плазмоацентров в Харькове и Днепре утверждены концептуальные проекты, проекты по строительству, получены разрешения и начаты демонтажные работы.

«Планируем, что в Харькове запустим первый свой центр осенью, в Днепре – точно в декабре», – отметил он.

В «Биофарма», которая в настоящее время собирает около 4 тонн плазмы крови в месяц, ожидают, что открытие новых плазмоцентров позволит уже в первом квартале 2019 года увеличить объем сбора плазмы до 20 тонн месяц.

«Мы рассчитываем, что в первом квартале 2019 года сможем увеличить объем сбора в пять раз – до 20 тонн ежемесячно. То есть главная задача здесь в том, чтобы самостоятельно обеспечить фракционатор необходимым количеством качественной плазмы – 240-250 тонн. Если все будет хорошо, справимся с этой задачей до конца 2018 года», – сказал Константин Ефименко.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 483 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему