Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 406 раз

Минздрав не сформулировал четкий месседж для фармкомпаний относительно расширения Нацперечня, – директор по маркетингу и продажам «Фармак»

Новости Украины - 406
second date406
По словам Сусаны Халиловой, Национальный перечень основных лекарственных средств не расширялся с момента его формирования. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Министерство здравоохранения до настоящего времени не сформулировало четкий месседж для фармацевтических компаний относительно расширения Национального перечня основных лекарственных средств. Об этом сообщила директор по маркетингу и продажам ПАО «Фармак» Сусана Халилова.

«Были достаточно конкретные дискуссии относительно отсутствия некоторых категорий препаратов в Нацперечне, что делает невозможной их закупку за средства бюджета. Но, к сожалению, вопрос пока не решен. Несмотря на официальные заявления о расширении Нацперечня, фармкомпании неоднократно получали четкий месседж от Минздрава, что Нацперечень расширяться не будет», – рассказала Халилова.

По ее словам, Нацперечень не расширялся с момента его формирования.

«До сих пор в него не пропустили ни одной заявки. Все, что в нем есть, вошло при его формировании в 2017 году», – сказал Халилова.

Также она подчеркнула, что подача заявки на включение в Нацперечень – это огромная работа.

Вместе с тем, по словам Сусаны Халиловой, «Фармак» рассматривает возможность подать до конца текущего года несколько заявок на включение препаратов в Национальный перечень.

Она также отметила настороженность фармпроизводителей относительно того, что нозологии по программе «Доступные лекарства» не были расширены.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 406 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему