Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 476 раз

GSK в Украине опубликовала отчет о корпоративной социальной ответственности за 2017 год

Новости Украины - 476
second date476
Компания сообщила, что продолжает прилагать усилия для воплощения масштабных социальных инициатив и отдельных локальных проектов, призванных помогать обществу в преодолении наиболее серьезных глобальных проблем в области здравоохранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline подвела итоги и опубликовала отчет о корпоративной социальной ответственности за 2017 год. В GSK отметили, что компания продолжила реализацию многочисленных социальных инициатив.

«Обладая экспертизой этической и ответственной деятельности в мире и в Украине, компания GSK продолжает прилагать усилия для воплощения масштабных социальных инициатив и отдельных локальных проектов, призванных помогать обществу в преодолении наиболее серьезных глобальных проблем в области здравоохранения, чтобы люди могли делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. В 2017 году реализация политики корпоративной социальной ответственности GSK проводилась в контексте как глобальных ценностей компании (ориентация на пациента, прозрачность, честность и уважение к людям), так и объявленных в 2017 году трех новых долгосрочных приоритетов компании: инновации, продуктивность, доверие. GSK обязалась придерживаться фундаментальных основ ответственного фармацевтического бизнеса, в частности аккумулировать и увеличивать благодаря росту производительности ресурсы для борьбы с тяжелыми заболеваниями, прилагать усилия для разработки эффективных инновационных лекарственных средств, распространять достоверную информацию о новейших исследованиях и разработках, следовать принципам прозрачности, честности и открытости в диалоге с обществом, выстраивая еще большее доверие к компании как со стороны специалистов в области здравоохранения, так и со стороны пациентов», – говорится в заявлении Glaxo.

В компании подчеркнули, что GSK стремится установить четкие амбициозные цели, направленные на влияние и прогресс прежде всего в трех сферах:            

  • решение глобальных потребностей в области здравоохранения через научные разработки компании            
  • создание устойчивого доступа к высококачественным лекарственным средствам            
  • развитие ответственно бизнеса с современными практиками работодателя.

«Социальная ответственность является основой ведения бизнеса представительств компании в разных странах. GSK Украина в 2017 году продолжила воплощать глобальные инициативы компании и внедрять отдельные локальные проекты, руководствуясь ценностями компании и новыми долгосрочными стратегическими приоритетами», – заявили в GlaxoSmithKline.

В Glaxo отметили, что компания уделяет большое внимание вопросу улучшения доступности лекарственных средств для пациентов в Украине. В частности, GSK поддерживает государственные и неправительственные инициативы и социальные программы, направленные на улучшение качества жизни людей.

«Отдельно хотелось бы отметить инициативу компании GSK в Украине – программу «Оранж Кард», которая с 2004 года обеспечивает ценовую доступность большому количеству пациентов, которые принимают базисную терапию для лечения бронхиальной астмы и хронических обструктивных заболеваний легких (ХОЗЛ), к оригинальному препарату с фиксированной комбинацией сальметерол/флютиказон. По программе работают 3200 аптек по всей стране. Также несколько противоастматических препаратов GSK включены в систему реимбурсации в рамках программы «Доступные лекарства».  Кроме того, GSK отказалась от патентной защиты на молекулу долутегравир в странах с доходом ниже среднего и в странах с непреодолимой эпидемией ВИЧ/СПИД , включая Украину. Несмотря на это, GSK в Украине на протяжении двух лет поддерживала скрининговую программу по выявлению реакции гиперчувствительности к абакавиру у ВИЧ-инфицированных пациентов», – сообщили в компании.

Также в GSK рассказали, что компания продолжает применять гибкую политику по оптимизации цен на необходимые препараты, что помогает обеспечивать доступность инновационных лекарственных средств компании для пациентов и удерживать объем поставок на стабильном уровне.

Кроме того, подчеркнули в Glaxo, важной частью деятельности компании является проведение эпидемиологических исследований в Украине и информационно-образовательные инициативы.

В компании отметили запуск уникального информационно-сервисного ресурса «Мои прививки» с целью повышения уровня информированности населения Украины о важных аспектах вакцинации и запуск международного образовательного ресурса для врачей www.RespiratoryWorld.com. Благодаря научной платформе, которая работает с начала 2018 года, у пульмонологов и врачей общей практики со всего мира, в том числе из Украины, появилась возможность бесплатного дистанционного обучения и повышения квалификации в области диагностики, сопровождения и терапии респираторных заболеваний.

С августа 2017 года GSK начала серию регулярных ежеквартальных электронных почтовых рассылок по самым актуальным темам для специалистов здравоохранения в Украине, Беларуси, Казахстане, Грузии и Азербайджане – «Медицинский Дайджест». Целью этой активности является повышение уровня знаний медицинских и фармацевтических работников в ключевых терапевтических направлениях путем предоставления актуальной научной информации, основанной на последних медицинских открытиях и достижениях.

Также компания подписала Меморандум о сотрудничестве с Украинской Ассоциацией семейной медицины и Академией педиатрии Украины. В 2018 году состоялся запуск проекта «Вакцинация в практике семейного врача», нацеленного на предоставление украинским специалистам здравоохранения полезной и актуальной для профессиональной деятельности информации в сфере вакцинопрофилактики.

В рамках сотрудничества с пациентскими организациями Украины компанией GSK была оказана финансовая помощь для поддержки функционирования онлайн-консультаций для ВИЧ-инфицированных подростков через веб-платформу teenergizer.org, основанную Ассоциацией подростков и молодых взрослых «Тинерджайзер». Также в течение 2017 года GlaxoSmithKline продолжила помогать Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром» (UDSO), которую поддерживает с 2013 года. В прошлом году GSK поддержала работу центра раннего развития детей с синдромом Дауна и I Всеукраинскую конференцию «Даун Синдром».

«К добрым делам компании присоединяются также сотрудники, которые поддерживают многочисленные благотворительные инициативы GSK Украина. Один из таких проектов – благотворительная акция Orange Day, в рамках которой сотрудники компании один рабочий день в году посвящают помощи некоммерческим организациям: благотворительным фондам, детским домам, домам престарелых, образовательным учреждениям и организациям, которые занимаются сохранением окружающей среды. Эта инициатива – весомый вклад GSK в развитие человечности в украинском обществе. В 2017 году к акции присоединились 128 сотрудников компании, которые оказывали помощь домам и школам-интернатам, домам ребенка в Запорожье, Николаеве, Киеве, Харькове. Сотрудники выполняли мелкий ремонт помещений, убирали и озеленяли прилегающие к учреждениям территории. В 2017 также была оказана финансовая помощь благотворительному фонду «Єднання Спільноти» с целью приобретения средств индивидуальной гигиены для детей-инвалидов, сирот и переселенцев. В День защиты детей сотрудники GSK провели благотворительную ярмарку лимонада и передали вырученные средства для помощи детям в благотворительный фонд «Таблеточки». 28 сотрудников GSK принимали участие в 25-м благотворительном марафоне «Пробег под каштанами», который проходил в Киеве 3 июня 2018 года.  Мы рады отметить увеличение уровня вовлеченности сотрудников GSK Украина по результатам последнего опроса сотрудников, который на 3% превосходит показатель по компании в целом», – заявили в Glaxo.

Поддерживая начатые в 2016 году глобальные инициативы для сотрудников GSK, в Украине продолжилось внедрение глобальной корпоративной программы компании – Partnership for Prevention (P4P), цель которой – профилактика и ранняя диагностика заболеваний, а также охрана здоровья сотрудников компании и членов их семей. В рамках проекта работники компании и их ближайшие родственники получают доступ к профилактическим медицинским услугам и вакцинации.

В июне 2018 года был запущен корпоративный портал Health&Wellbeing: информационный ресурс по программам и инициативам GSK в сфере здоровья и благополучия, доступных сотрудникам и их близким. Портал разделен на разделы, посвященные программам здравоохранения, профилактики заболеваний, психологической помощи, общего благополучия и здорового образа жизни, офисного здоровья и эргономики, правильного планирования рабочего времени и другим вопросам. GSK – первая в мире компания, которая начала реализовывать подобную программу для своих сотрудников.  

«В цивилизованном мире каждый успешный бизнес должен брать на себя обязательства в социальной плоскости развития общества. Если компания стремится создать ценность в долгосрочной перспективе, она должна учитывать тот факт, что инвесторы, партнеры, потребители, сотрудники и общество в целом справедливо ожидают от бизнеса такого же ответственного отношения к социальной деятельности, как и к финансовой. Это вопрос не только ответственности – речь о человечности. И не всегда материальная помощь является самой востребованной. Мы обладаем другими, иногда более ценными, ресурсами: информационными, интеллектуальными, временными, экспертизой в некоторых областях знаний. Приятно видеть, что усилия, которые прилагает компания GlaxoSmithKline и каждый ее сотрудник, чтобы изменить мир к лучшему, приносят достойный результат. Это помогает нам работать еще более продуктивно, сохранять лидерские позиции и быть компанией, которой доверяют», – заявила руководитель отдела по внешним связям и коммуникациям GSK Украина Яна Сыроватка.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба GSK в Украине
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 476 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему