Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 547 раз

Отсутствие решения о финансировании специализированной медпомощи чревато социальным взрывом, – Ярынич

Новости Украины - 547
second date547
По словам нардепа, государство не может себе позволить медуслуги вторичного и третичного уровня, но об этом многие намеренно умалчивают. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Отсутствие решения об источниках финансирования специализированной медицинской помощи вторичного и третичного уровня может вызвать недовольство медиков, вплоть до социального взрыва. Такое мнение высказал глава подкомитета по вопросам медицинского образования и науки Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Константин Ярынич.

«Сегодня мы чудом сдерживаем недовольство медиков, это большой риск для всей страны. Кто-то может спровоцировать медиков и столкнуть лбами, потому что может появиться причина, ведь медики первичного уровня уже будут получать нормальный доход, а специализированная и высокоспециализированная медпомощь не будет, ведь чтобы платить в больницах нормальные зарплаты, нужно привлекать дополнительное финансирование», – пояснил он.

Ярынич подчеркнул, что финансовые гарантии, прописанные в законе, касаются только небольшого количества услуг, которые может позволить себе государство. Медуслуги вторичного и третичного уровня государство не может себе позволить, но об этом многие намеренно умалчивают.

Нардеп также считает, что вопрос о финансировании специализированной и высокоспециализированной медпомощи (вторичного и третичного уровня) должен быть решен уже в ближайшее время.

«Допустим, в 2020 году мы получим всех новых на всех уровнях – новых депутатов, новое Правительство. Есть очень большой риск, что новая власть скажет о медреформе, что это не их затея, и реформа прекратится. И если изменения на вторичном/третичном уровне остановятся, начнется недовольство в медицинской среде», – считает Константин Ярынич.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 547 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему