Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 413 раз

Утвержден первый пул проектов по строительству 310 новых амбулаторий, – Вице-премьер Геннадий Зубко

Новости Украины - 413
second date413
Среди перечня утвержденных проектов – амбулатории моно-практики с 1 или 2 врачами без жилья (102 объекта) и с жильем (104 объекта), учреждения групповой практики на 3-4 врача (94 объекта) и на 5-7 врачей (10 объектов). Читать далее
читайте также Главное за неделю

310 современных новых амбулаторий будут построены в сельской местности в 15 регионах Украины. Это первый пул проектов, которые были утверждены приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и будут реализовываться за счет субвенции на развитие сельской медицины.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Мы движемся по четкой маршрутной карте по внедрению инициативы Президента по развитию качественной медицины в сельской местности. Амбулатории будут строиться в рамках новой сети первичной медицинской помощи на всей территории Украины. Новая сеть «первички» была сформирована в соответствии с методикой, разработанной Минрегионом совместно с Минздравом, и предусматривает строительство 505 новых амбулаторий. Для строительства мы разработали и утвердили новые технические требования к проектам амбулаторий с классом энергоэффективности, а также перечень необходимого медицинского оборудования (в том числе и телемедицинского) для учреждений «первички». Предусмотрели внедрение в амбулаториях телемедицины», – подчеркнул Геннадий Зубко.

Среди перечня утвержденных проектов – амбулатории моно-практики с 1 или 2 врачами без жилья (102 объекта) и с жильем (104 объекта), учреждения групповой практики на 3-4 врача (94 объекта) и на 5-7 врачей (10 объектов).

В первом пуле проектов – Волынская, Донецкая, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровненская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая и Черкасская области.

«Мы не останавливаемся. Работаем над критериями для закупки транспорта для «первички». Наша цель – качественная, современная, доступная сельская медицина на всей территории Украины», – отметил Вице-премьер-министр.

Борисенко Анна
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 413 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему