Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 414 раз

Все имеющиеся в Украине сыворотки от ботулизма находятся на одном складе под Киевом

Новости Украины - 414
second date414
По словам главного инфекциониста Украины Ольги Голубовской, количество сыворотки от ботулизма в Украине очень малое, больным приходится добывать ее контрабандными путями. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Все сыворотки от ботулизма, которыми располагает Украина, сосредоточены на одном складе под Киевом. Об этом сообщила главный инфекционист Украины Ольга Голубовская.

По ее словам, количество сыворотки от ботулизма в Украине очень малое, а больным приходится добывать сыворотку контрабандными путями.

«На сегодняшний день в Украине есть 12 доз сыворотки. Вся она сконцентрирована на одном складе под Киевом. Это все равно, что ее нет. Например, сейчас в Александровской больнице лежит парень с ботулизмом. Его друг – в Донецкой области в реанимации. Понятная вещь, как и все, он купил сыворотку контрабандным путем. Этот контрабандный препарат спас жизнь десяткам людей. Если бы его не было, смертность от ботулизма была бы еще больше», – отметила Ольга Голубовская.

Врач добавила, что в 2017 году было зарегистрировано 200 случаев заболевания ботулизмом в Украине, а в нынешнем от этой инфекции уже погибли пять человек.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 414 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему