Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1191 раз

«Аптека доброго дня» через суд взыскала средства по программе реимбурсации

Новости Украины - 1191
second date1191
Аптечная сеть в период с 16 ноября по 16 декабря 2017 года в рамках программы реализовала препараты на 500,879 тыс. грн. Однако управление здравоохранения не возместило средства из-за отсутствия необходимой суммы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Сеть фармамаркетов "Аптека Доброго Дня" начала свою работу на рынке Украины в августе 2006 года. Первые торговые точки были открыты компанией "Фармастор" в Киеве с последующим развитием этой сети на всей территории Украины. Сегодня «Аптека Доброго Дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более 150 аптек. Аптеки имеют открытую зону самообслуживания, благодаря которой покупатели имеют возможность самостоятельно выбрать подходящий товар для здоровья, получив при этом квалифицированную консультацию специалиста. Кроме широкого ассортимента препаратов, в аптеках представлены категории средств гигиены, средства по уходу за больными, средства реабилитации, медицинской техники. В ассортименте сети «Аптека Доброго Дня» также представлен очень широкий выбор косметической продукции, в том числе и лечебной косметики, детского питания и аксессуаров, товаров для будущих и молодых мам.

Подробнее о компании
Аптека Доброго Дня (Аптека Доброго Дня)
Аптека Доброго Дня
Сегодня «Аптека Доброго Дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более 150 аптек.

ООО «Фармастор», владеющее аптечной сетью «Аптека доброго дня», в судебном порядке взыскало с управления здравоохранения Святошинского района Киева 398,657 тыс. грн за препараты, реализованные населению по программе реимбурсации «Доступные лекарства».

Согласно тексту решения Хозяйственного суда Киева от 18 июня 2018 года, компания «Фармастор» в период с 16 ноября по 16 декабря 2017 года в рамках программы по возмещению стоимости лекарственных средств реализовала препараты на общую сумму 500,879 тыс. грн.

Вопреки договору, подписанному с компанией, управление здравоохранения не возместило понесенные «Фармастор» расходы в полном объеме из-за отсутствия у ответчика необходимой суммы. Так, за ним образовалась задолженность в сумме 398, 657 тыс. грн.

В тексте решения отмечено, что отсутствие у ответчика необходимых средств на момент, когда он должен был осуществить возмещение, не считается обстоятельством, которое может служить основанием для дальнейшего освобождения от ответственности.

«Таким образом, исковые требования в части взыскания суммы основного долга в размере 398,657 тыс. грн являются обоснованными и подлежат удовлетворению», – констатировал суд.

Кроме того, ответчик, согласно решению суда, должен возместить истцу пеню в размере 49,113 тыс. грн, 3% годовых в размере 4,589 тыс. грн и инфляционные потери в размере 22,324 тыс. грн.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1191 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему